- شركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية، تقول إنها رفعت أسعار التذاكر نتيجة ارتفاع أسعار الوقود وتغيير مسارات الرحلات
- الأجهزة الأمنية تعثر على جثة سيدة عشرينية وطفلتها البالغة من العمر 5 سنوات متوفيتين داخل منزلهما، في ظروف غامضة، في إحدى مناطق البادية الجنوبية بمحافظة معان
- الجمعية الأردنية للماراثونات تعلن عن إغلاق وتحويل حركة السير في عدد من الطرق المؤدية إلى مسارات برومين ألترا ماراثون البحر الميت، غدا الجمعة
- دائرة الأوقاف الإسلامية في مدينة القدس المحتلة تعلن فجر الخميس، عن إعادة فتح المسجد الأقصى المبارك أمام المصلين دون قيود اعتبارًا من صلاة الفجر
- 12 شهيدا و3 جرحى في غارات جديدة لجيش الاحتلال الاسرائيلي على لبنان
- تكون الأجواء الخميس، باردة نسبيا في أغلب المناطق، ودافئة في الأغوار والبحر الميت والعقبة
عمان أجمل بالقراءة: أكبر مهرجان للكتاب
ينطلق غدا الخميس في شارع الثقافة بحي الشميساني معرض "مهرجان الـ100 ألف كتاب" الذي تنظمه الدائرة الثقافية في امانة عمان الكبرى بالتعاون مع أزبكية عمان ويستمر ثلاثة أيام.
وقال المشرف العام للمبادرة الأزبكية حسين ياسين في تصريح صحفي اليوم، ان هذا المعرض سيشكل فرصة لعشاق اقتناء الكتب القديمة بالحصول على مختارات نادرة من الكتب التي فقدت من الاسواق، الى جانب اسهامه بتعزيز تأسيس المكتبات المنزلية للمواطنين.
وتحدث ياسين عن دور الكتاب واهمية نشره بين المواطنين، لترسيخ عادة القراءة، وتمكين المواطن من الاستزادة بالمعارف والعلوم والثقافات المتنوعة.
وأشار الى أن الادعاء بـ"ان أمة اقرأ لا تقرأ" يحتاج الى أدلة وبراهين، ذلك ان حجم الاقبال على اقتناء الكتب في الآونة الأخيرة بين المواطنين، بدأ يشكل ظاهرة واضحة وفق مؤشرات الازبكية التي اقامت معارضها ومهرجاناتها الخاصة بالكتاب في الشهور الماضية".
وقال ان "مهرجان الـ100 ألف كتاب الذي سيقام غدا، لن يكون على غرار معارض الكتب المعهودة، بل سيتخلله احتفاليات ببعض الكتاب الاردنيين، بتوقيع كتبهم".
وأشار الى ان المهرجان سيكون عبارة عن سوق كبيرة للكتاب حيث يقدم فيه للقراء بأسعار زهيدة، لافتا الى ان هذا المهرجان، سيتيح الفرصة للقراء بأن يقتنوا كتبا متنوعة ونادرة في اكثر من فرع معرفي.
ولفت الى ان مهرجان الـ100 الف كتاب، يؤكد على خصوصيته، عبر ما سيطلقه من مبادرات لاحقة في أكثر من محافظة، وفي نطاق السياسة المتبعة لدى الازبكية، بتقديم الكتاب ضمن سعر زهيد في المهرجان، لا يتجاوز أعلاه الدينارين.
ويشارك في المهرجان 18 كاتبا وكاتبة من الاردن، بحيث يوقعون كتبهم خلال ايام المعرض.












































