- مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة مساء الأربعاء
- شركات نظافة تبدأ خاصة اعتباراً من اليوم الأربعاء أعمال جمع النفايات وأعمال الكناسة في العاصمة عمّان، وذلك بعد أن أحالت أمانة عمّان العطاء على ثلاث شركات
- انطلاق الدورة الثالثة والأربعون لمجلس وزراء الداخلية العرب اليوم
- 4 شهداء، و 12 إصابة خلال ال24 ساعة الماضية جراء العدوان الصهيوني على قطاع غزة
- مصادر في الاحتلال الاسرائيلي، تفيد الأربعاء، بإصابة 25 شخصًا جراء سقوط شظايا صاروخية في وسط الأراضي المحتلة
- المكتب الإعلامي لحكومة الفجيرة يعلن الأربعاء، عن مقتل شخص من الجنسية البنغالية نتيجة سقوط شظايا طائرة مسيرة في مزرعة بمنطقة الرفاع
- المنتخب العراقي يتأهل الى كأس العالم بعد فوزه على منتخب بوليفيا بنتيجة 2-1،، اليوم الاربعاء في الدور النهائي للملحق العالمي المؤهل للمسابقة
- يطرأ الأربعاء ارتفاع قليل على درجات الحرارة، ومع ساعات المساء والليل، تزداد فرصة هطول الأمطار في أماكن مختلفة
الناصر لعمان نت: الهطول المطري لم يتجاوز 33%
قال وزير المياه والري حازم الناصر إن معدل الهطول المطري الحالي لم يتجاوز 33 %، مقارنة بـ 80% في العام الماضي من معدل الهطول الكلي.
وأضاف الناصر لـ"عمان نت" أن مخزون السدود بلغ 142 مليون لتر مكعب حتى يوم الخميس، مقارنة بـ 189 مليون لتر مكعب في العام الماضي من ذات الوقت.
وتشير البيانات المائية لدى الوزارة إلى أن عام 2014 هو عام جاف وغير ماطر.
وأكد الوزير أن الجهة المعنية للإعلان عن حالة الجفاف هي وزارة الزراعة، لأنها أكثر علماً بكافة المقاييس والمعايير المحلية والدولية التي تحدد حالة الجفاف.
وكشف الناصر أن الوزارة بصدد الانتهاء من صياغة مسودة عمل وإعداد خطة طوارىء لتلبية احتياجات المواطنين من مياه الشرب، ومياه الري للمزارعين، لتقديمها لمجلس الوزراء خلال الأسبوع المقبل، لبدء العمل فيها خلال الفترة القادمة بعد الموافقة عليها.
وفيما يتعلق بالوضع المالي لمناطق اللجوء السوري قال الناصر إن "خطة الصمود" للتعامل مع اللجوء السوري لتوفير المياه في تلك المناطق، سيتم الانتهاء منها في حزيران المقبل.
وتتضمن "خطة الصمود" مد شبكات جديدة، وتوصيل خطوط ناقلة، وعمل محطات تنقية وتحلية المياه في كثير من هذه المناطق، فضلاً عن حفر 19 بئراً جديداً، وتاهيل 15 بئر.
ومن ضمن مشاريع الوزارة إعادة خطوط الصرف الصحي والعمل على صيانتها لمنطقتي الرمثا والمفرق.













































