- وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، تعلن الخميس، بدء المرحلة الأخيرة من صرف المستحقات والمخصصات المالية للطلبة المرشحين للحصول على منح كاملة أو جزئية أو قروض، بقيمة إجمالية تبلغ 9 ملايين دينار
- شركة رؤية عمّان للمعالجة وإعادة التدوير،تعلن ، الخميس، عن توسيع نطاق خدماتها، بانضمام منطقتي شفا بدران واليرموك إلى مناطق اختصاصها
- مديرية الأمن العام تحذر من مخاطر ترك المواد القابلة للاشتعال داخل المركبات المغلقة خلال فصل الصيف
- مئات المستوطنين، يقتحمون الخميس، باحات المسجد الأقصى المبارك، بحماية مشددة من قوات الاحتلال الإسرائيلي، تزامنا مع إحياء ما يُعرف بـ"ذكرى خراب الهيكل" المزعوم
- الجيش الأميركي، يقول الخميس، إنه أكمل أحدث جولة من الضربات ضد إيران والتي شنها لليلة الثانية عشرة على التوالي
- السعودية، الخميس، أن سفينة تابعة لإحدى الشركات السعودية، تعرضت لاستهداف أثناء إبحارها في البحر الأحمر
- يكون الطقس الخميس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا إلى حار جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
914 اصابة بسرطان الثدي في الاردن
اعلن الدكتور محمد الطراونة مدير مديرية الامراض غير السارية في وزارة الصحة عن الاعداد غير النهائية لعدد المصابين بسرطان الثدي في المملكة لعام 2009 والتي وصلت لغاية امس الى 914 اصابة .
وقال الطراونة ان مراحل الاصابة بالمرض في التقرير القادم هي مماثلة لتقرير 2008، وقمنا بتخفيض الاصابة بالمرحلة الثالثة والرابعة من 70% الى 45%.
متوسط العمر للاصابة مماثل لنفس العمر في تقرير 2008 ، ولكن ما يلفت الانتباه وبحسب الطراونة مراجعة اشخاص من عمر مبكر للشكف عن المرض .
ونوه الطراونة خلال مؤتمر صحفي عقده البرنامج الاردني لسرطان الثدي صباح يوم الاربعاء للاعلان عن نتائج حملة تشرين الاول 2010 ، ان ارقام المصابين بالمرض غير رسمية ولعدم اكتمال التقرير السنوي عن المرض لعامي 2009/2010
واعلن الطراونة عن ان التقرير السنوي 2009 /2010 وللمرة الاولى سيكشف عن مراحل مرض سرطان الثدي وعدد المصابين بكل مرحلة.
ما اعتبره الدكتور محمود سرحان مدير مركز الحسين للسرطان الية جديدة ستوفر معلومات عن اعداد الذين شفيوا من المرض ايضا احتمالية الشفاء للسيدة .
وكشف سرحان عن توفير الوزارة لوحدات ماموجرام جديدة و متنقلة العام القادم في مناطق الجنوب في معان والعقبة ايضا الشمال . ولتوفير الية الكشف عن سرطان الثدي في جميع مناطق المملكة .
وشدد سرحان في حديثه على اهمية النوعية في عمل الاطراف المعنية بهذا المرض،للوصول الى مليون سيدة في الاردن ، ويقول ان تقديم خدمات ممتازه في هذا المجال تضمن الثقة ببرنامج سرطان الثدي .
كما تضمن المؤتمر اعلان نتائح حملة تشرين الاول لبرنامج سرطان الثدي والتي كانت بعنوان انا فحصت .. انت فحصت واستعرضتها .الدكتور يارة الحلبي مديرة برنامج سرطان الثدي ،والنتائج تشيير الى استفادة 25 الف سيدة من الفحوصات السريرية وفحص الاشعة الماموجرام ، وتم تحويل 4 الاف سيدة لاجراء الفحص الشاعي للثدي ماموجرام.












































