9 ملايين دينار.. خسائر البليات الأولية جراء "أليكسا"

9 ملايين دينار.. خسائر البليات الأولية جراء "أليكسا"

بلغت قيمة التقديرات الاولية لحجم الاضرار الاولية الناتجة عن موجة الثلوج الاخيرة بالبنى التحتية والشوارع في معظم بلديات المملكة حوالي 9 ملايين دينار.

وأوضح وزير الشؤون البلدية المهندس وليد المصري في تصريح صحفي يوم الاثنين، أن التقديرات الأولية كانت بناء على تقارير رؤساء البلديات التي وصلت الوزارة، مشيرا إلى أن الأضرار الناتجة عن انهيارات وجراء فتح الشوارع والطرقات في المناطق التابعة للبلديات قدرها رؤساء البلديات بحوالي 6 مليون دينار، فيما قدروا حجم الاضرار في العبارات والجدران الاستنادية بحوالي 3 مليون دينار.

وأضاف بأن التقديرات تخص البلديات التي زودت الوزارة بتقديراتها، لافتا إلى أن بعض رؤساء البلديات لم يرفعوا تقاريرهم وتقديراتهم حتى اللحظة.

وأشار إلى أن تقديرات الوزارة بالأضرار التي لحقت الاشجار في مناطق البلديات والمعتمدة على تقديرات المواطنين والبلديات فقد وصلت إلى 10 الاف شجرة مختلفة النوع، فيما وصل عدد الأجهزة التي اتلفت جراء تذبذب وانقطاع التيار الكهربائي الفجائي الى 1000 جهاز ابلغوا عنها مالكيها.

وستعلن الوزارة جميع أرقام الأضرار حال وصول كامل تقارير رؤساء البلديات وتقديراتهم الفعلية للأضرار في جميع مناطق البلديات في المملكة. "بترا"