- الأردن يستضيف الأربعاء اجتماعا لوزراء خارجية الدول العربية الأعضاء في اللجنة الوزارية العربية المكلفة بالتحرك الدولي لمواجهة السياسات والإجراءات الإسرائيلية غير القانونية في مدينة القدس المحتلة
- المنطقة العسكرية الشمالية، تحبط الأربعاء، محاولة تسلل 4 أشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية، أثناء محاولتهم اجتياز الحدود بطريقة غير مشروعة
- المتحدث العسكري باسم جماعة أنصار الله (الحوثيين)، يحيى سريع يقول إن جماعته استهدفت سفينة نفط سعودية شمالي البحر الأحمر قبالة منطقة ينبع بعدد من الصواريخ الباليستية
- رئيس وزراء كيان الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، يقول الثلاثاء، أن الاحتلال لن ينسحب من غزة حتى يتم نزع سلاح حركة حماس بالكامل
- يكون الطقس الأربعاء حارا نسبياً في أغلب المناطق، وحارا جداً في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
4 قضايا اتجار بالبشر العام الحالي
بلغ عدد قضايا جرائم الاتجار بالبشر (العمل الجبري)، التي تعاملت معها وحدة مكافحة الاتجار بالبشر خلال أول ستة أشهر من العام الحالي 4 قضايا، بحسب مديرية التفتيش المركزية في وزارة العمل.
في حين أظهر التقرير أن عدد الضحايا المحتملين للعمل الجبري خلال النصف الأول من العام الحالي، بلغ 8 ضحايا وأما عدد جناة العمل الجبري فقد بلغوا 4، بحسب الغد.
وبلغ عدد الحملات التفتيشية الاستباقية خلال النصف الأول من العام، 46 حملة.
يشار إلى أن عدد جناة العمل الجبري هو عدد أصحاب العمل الذين تمت ادانتهم بالاتجار بالبشر بناء على قرار المدعي العام أو المحكمة المختصة.
وأما عدد المخالصات العمالية التي تمت تسويتها /قسم التفتيش فهي لشكاوى تبين فيها أنه لا يوجد أي شبهة جريمة اتجار بالبشر(عمل جبري) بناء على التحقيق الأولي لدى الوحدة ويرغب الأطراف بحل الشكوى.
وبلغ عدد قضايا جرائم الاتجار بالبشر (العمل الجبري) التي تعاملت معها وحدة مكافحة الاتجار بالبشر خلال العام الماضي 12 قضية، بحسب مديرية التفتيش المركزية في وزارة العمل.
في حين بلغ عدد القضايا التي لم ترتق لشبهة الاتجار بالبشر (قضايا عمالية) خلال العام الماضي 171 قضية.
وبلغ عدد الضحايا المحتملين للقضايا العمالية 208 ضحايا، فيما بلغ عدد المشتكى عليهم للقضايا العمالية خلال العام الماضي 243 شكوى.
وكان رئيس وحدة مكافحة الاتجار بالبشر الرائد محمد خليفات قال إنه تم ضبط 36 حالة اتجار بالبشر في المملكة العام 2022.












































