- وزارة الأشغال العامة والإسكان تنهي أعمال صيانة طريق المغطس، ضمن عطاء صيانة الطريق الممتد من مثلث المغطس وحتى نهاية حدود الموقع السياحي للمغطس باتجاه طريق البحر الميت
- برنامج الأغذية العالمي، يقول إن مساعدات اللاجئين السوريين في المجتمعات المستضيفة في الأردن لا تزال معلقة منذ نيسان 2026؛ بسبب نقص حاد في التمويل
- وزير الصحة إبراهيم البدور يشدد على ضرورة الانتقال إلى نهج استباقي في إدارة ملف التزويد، بحيث تستند قرارات الشراء إلى بيانات الاستهلاك الفعلي والاحتياجات المتوقعة، وليس إلى الاستجابة للنقص بعد حدوثه
- مسؤول إيراني يقول إن الخلافات لا تزال قائمة بين بلاده والولايات المتحدة بشأن الجهود المبذولة للتوصل إلى اتفاق لإنهاء الحرب بشكل دائم
- شركة أمبري البريطانية للأمن البحري، تقول الخميس، إنّها تشارك في عملية إنقاذ ناقلة النفط كارولين بيزنجي الجانحة قبالة ساحل سلطنة عُمان، وإن هناك سفن إنقاذ في طريقها إلى الموقع لدعم العملية
- يكون الطقس الخميس، صيفيًا عاديًا في المرتفعات الجبلية، وحارًا في مناطق البادية، وحارا جداً في الأغوار والبحر الميت والعقبة
314 مخالفة تموينية منذ بداية رمضان
كشفت وزارة الصناعة والتجارة والتموين عن ضبط 314 مخالفة تموينية منذ بداية شهر رمضان المبارك، منها 58 لعدم الالتزام بالسقوف السعرية المحددة للدجاج، فيما كانت معظم المخالفات لعدم إعلان الأسعار.
وقالت الوزارة اليوم الأربعاء، إنه منذ بداية شهر رمضان المبارك ولغاية يوم أمس تم تنفيذ 367 جولة رقابية على الأسواق في مختلف المحافظات، وتم من خلالها زيارة حوالي 5500 محل تجاري.
وأكدت أن عقوبة المخالفات للسقوف السعرية لا تقل عن غرامة ألف دينار وتصل إلى الغرامة 3 آلاف دينار، أو بالحبس مدة لا تقل عن شهرين وتصل الى ستة أشهر أو بكلتا العقوبتين معا.
وأضافت، الوزارة أنه يتم تسيير جولات رقابية إلى بعض المناطق بمرافقة أفراد من جهاز الأمن العام، ومنها جولات على أسواق وسط البلد في العاصمة عمان وسوق السكر والرصيفة وماركا.
وأوضحت أن مندوبا من الوزارة يتواجد في سوق الخضار المركزي لمتابعة أسعار وكميات الخضار يوميا من الساعة الرابعة فجرا ويستمر للساعة العاشرة صباحا.
وأشارت الوزارة إلى أنها تتدخل بقوة القانون لضبط أسعار أي سلعة أساسية في حال المغالاة فيها، وسبق أن تم تحديد سقوف سعرية لبعض السلع.
يذكر أن اجمالي المخالفات التموينية التي تم التعامل معها خلال الربع الأول من العام الحالي بلغ حوالي 1220 مخالفة.












































