- وزير النقل وزير العمل نضال القطامين يقرر تمديد ساعات الدوام الرسمي في مكاتب ومديريات العمل اعتبارا من السبت 12 أيلول 2026 وحتى الأربعاء 30 أيلول، لتستمر من السبت حتى الخميس حتى الساعة الـ5 مساءً
- إدارة السير تعلن عن تطبيق خطة مرورية مختلفة خلال الفترة المسائية من الخميس، تشمل مراحل ما بعد الظهيرة والفترة المسائية وما بعد العشاء
- إرسال طائرة إخلاء طبي جوي، مزودة بطاقم طبي متخصص من طبابة سلاح الجو الملكي، لإخلاء أردني يبلغ من العمر (27) عامًا من الإمارات ، إثر تعرضه لحادث سير
- استشهاد 4 فلسطينيين وإصابة آخرين، الخميس، إثر قصف قوات الاحتلال الإسرائيلي منزلا في مشروع بيت لاهيا شمالي قطاع غزة.
- المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف "تحالف دعم الشرعية في اليمن"، اللواء تركي المالكي، يقول إن الحوثيين نفذوا الأربعاء هجمات باتجاه 3 مدن سعودية
- مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية، يقرر الأربعاء، إغلاق الملف المتصل بعدم وفاء سوريا بالتزاماتها
- تسود أجواء معتدلة نهارا في أغلب مناطق المملكة، الخميس، فيما تكون حارّة في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
"المواصفات و المقاييس" : فحص 202 محطة محروقات وتسجيل مخالفتين فقط
قال مدير مديرية المقاييس في مؤسسة المواصفات والمقاييس، الدكتور عبد الله بني خالد، إن المؤسسة فحصت 226 عينة من محطات المحروقات منذ بدء حملة التفتيش، من أصل نحو 770 محطة في المملكة، مشيراً إلى أن نتائج 202 عينة ظهرت حتى الآن، ولم تثبت مخالفة جديدة سوى في محطتين.
وأوضح بني خالد في حديثه لراديو البلد، أن المخالفات المسجلة تُعد حالات فردية وليست ظاهرة عامة، مبيناً أن المؤسسة أغلقت منذ بداية العام 11 محطة، بينها محطة مكررة، فيما جرى خلال الحملة إغلاق محطتين إضافيتين واتخاذ الإجراءات القانونية بحقهما.
وأكد أن الحملة شملت جميع المحطات، بما فيها التابعة للشركات الكبرى ومحطات الأهالي، إلى جانب فحص المشتقات النفطية المستوردة قبل تفريغها في الميناء، وفحص الخزانات قبل تحميل الوقود بالصهاريج.
وبيّن أن كوادر المؤسسة نفذت 3622 زيارة لمحطات المحروقات، إضافة إلى التحقق من 8749 منظومة قياس، مؤكداً استمرار عمليات التفتيش والفحص على مدار العام، إلى جانب حملات دورية على المحطات والصهاريج الناقلة للمحروقات للتأكد من مطابقتها للقواعد الفنية وخلوها من الشوائب.












































