- مجلس النواب، يواصل الثلاثاء، مناقشة مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026، اعتبارا من المادة 13
- عيادات جديدة، في مستشفيي البشير والأمير حمزة، تبدأ الثلاثاء، استقبال المرضى المحولين حديثا من المراكز الصحية والمستشفيات لتقييم حالاتهم
- القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، تجلي اليوم الإثنين، الدفعة الحادية والثلاثين من الأطفال المرضى في قطاع غزة، ضمن مبادرة الممر الطبي الأردني
- مستوطنون، يواصلون الثلاثاء، ولليوم العاشر على التوالي محاصرة عدد من المنازل في بلدة قصرة جنوب نابلس، وسط حماية من جيش الاحتلال الإسرائيلي
- هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية تقول اليوم الثلاثاء، إنها تلقت بلاغا عن تعرض سفينة لمقذوف مجهول في أثناء عبورها مضيق هرمز في اتجاه المغادرة
- يكون الطقس صيفيا معتدلا في أغلب مناطق، وحارا نسبيا في البادية، وحارا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
198 ألفاً عدد طلبة الصف الأول الملتحقين بمدارسهم
قدّرت أمين عام وزارة التربية والتعليم للشؤون الإدارية والمالية الدكتورة نجوى قبيلات، عدد طلبة الصف الأول الذين التحقوا بمدارسهم في أول أيام العام الدراسي 2022/ 2023، بنحو 198 ألف طالب وطالبة.
وقالت في تصريحات اذاعية لراديو هلأ الأربعاء، إن الوزارة قبلت حتى يوم أمس 15,773 طالبا وطالبة، ولا يزال 18,293 طالبا وطالبة على قوائم الاحتياط، كما تم استحداث 26 مدرسة مسائية.
وأكدت قبيلات أن هذه الأرقام لا تمثل الالتحاق الحقيقي للطلبة في المدارس، كونها تعتمد على سجلات ورقية فقط، لافتة إلى أن انتظام الطلبة في الدراسة والتحاقهم الحقيقي يتضح نهاية الأسبوع المقبل.
وحول انتقال الطلبة من المدارس الحكومية إلى الخاصة، بيّنت أنه تم قبول 8777 طالبا وطالبة في المدارس الخاصة هذا العام.
وقالت إن نسبة توريد الكتب للمدارس بلغت حتى يوم أمس 98%، مؤكدة أن الكتب المتأخرة لا تؤثر على سير العملية التعليمية “كونها كتب تمارين تعطى مع الكتب الرسمية”.
وأوضحت أن الكتب المتبقية تمثل 4 كتب تمارين للصف التاسع وكتاب تمرين واحد للصف الخامس، متوقعة توريدها بشكل كامل يوم السبت.
وأشارت قبيلات إلى أن آخر موعد لتوريد الكتب من المطابع كان بتاريخ 24 آب، مبينة أن المطابع دخلت بمرحلة الغرامة لتأخرها بالتوريد.












































