- وزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو، ينفي علم بلاده بأي تقارير تتحدث عن تنسيق أمريكي-إسرائيلي لسحب الوصاية الهاشمية للمملكة الأردنية الهاشمية عن مجمع المسجد الأقصى في القدس الشرقية
- ثلاث لجان نيابية في مجلس النواب، تعقد الأربعاء، اجتماعات لمناقشة مشروع قانون معدل لقانون الملكية العقارية لسنة 2026، والتحديات التي تواجه أصحاب المكاتب السياحية و الواقع المائي في المملكة
- إصابة شاب عشريني بجروح خطيرة إثر تعرضه للاعتداء بواسطة أداة حادة في منطقة دير أبي سعيد التابعة للواء الكورة غرب محافظة إربد
- إدارة السير تؤكد أن حركة دخول وخروج الشاحنات التي يتجاوز وزنها الإجمالي 12 طناً من وإلى المدن الأردنية تخضع لشروط وتوقيتات محددة
- القيادة العامة لقوة دفاع البحرين تقول أن منظومات الدفاع الجوي تمكنت من اعتراض وتدمير ثلاثة صواريخ وعدد من الطائرات المسيّرة، وقالت إن إيران أطلقتها
- وزارة الخارجية الكويتية، تعلن الأربعاء، سقوط قتيل وعدد من الجرحى جراء الهجمات الإيرانية على "منشآت مدنية وحيوية"، بعد ساعات من هجوم بمسيّرات أسفر عن أضرار وتعطيل الملاحة في مطار الكويت الدولي
- يكون الطقس الأربعاء صيفيا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا نسبيا إلى حار في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
154 مليونا إجمالي أقساط التأمين الطبي العام الماضي
بلغ إجمالي الأقساط المكتتبة بإجازة التأمين الطبي للعام الماضي 4ر154 مليون دينار تشكل 28 بالمئة من إجمالي الأقساط المكتتبة في كافة إجازات التأمين، وبنسبة نمو 9 بالمئة مقارنة بـ 7ر141 مليون لعام 2014، بحسب بيانات وزارة الصناعة والتجارة والتموين.
وأشارت الوزارة في ملخص أصدرته إدارة التأمين الخميس حول أعمال التأمين الطبي الخاص لدى شركات التأمين العاملة في الأردن لعام 2015 والصناديق ذاتية التمويل المدارة من قبل شركات إدارة أعمال التأمين، تعزيزا للشفافية وتوفير معلومات دقيقة للمهتمين بقطاع التأمين، إلى "تركز في الحصص السوقية بإجازة التأمين الطبي بشكل متوسط".
وقالت إن غالبية اكتتابات التأمين الطبي هي ضمن العقود الجماعية التي يقوم أصحاب العمل بتوفيرها للعاملين وبنسبة 93 بالمئة وغالبية وثائق التأمين الطبي توفر تغطيات (داخل وخارج المستشفى) بنسبة 96 بالمئة من إجمالي الأقساط المكتتبة.
وقدرت البيانات أعداد المستفيدين من التغطية (مشترك ومنتفع) بوثائق التأمين الطبي لدى كافة شركات التأمين والصناديق ذاتية التمويل المدارة من قبل شركات إدارة اعمال التأمين بحوالي 894 ألف شخص، منهم حوالي 636 ألفا تغطيهم وثائق التأمين الطبي لدى شركات التأمين، و 258 ألفا تغطيهم الصناديق ذاتية التمويل المدارة من قبل شركات إدارة أعمال التأمين.
وبلغ إجمالي التعويضات الطبية المدفوعة ضمن إجازة التأمين الطبي لدى كافة شركات التأمين والصناديق ذاتية التمويل المدارة من قبل شركات إدارة أعمال التأمين العام الماضي 156 مليون دينار، منها 124 مليونا تعويضات مدفوعة بإجازة التأمين الطبي لدى كافة شركات التأمين، و 32 مليونا تعويضات طبية مدفوعة من قبل الصناديق ذاتية التمويل المدارة من قبل شركات إدارة أعمال التأمين، 51 بالمئة من هذه التعويضات صرفت على الأدوية وأجور الأطباء.
ويمكن الاطلاع على ملخص أعمال التأمين الطبي الخاص، بحسب بيان للوزارة الخميس من خلال الموقع الالكتروني لوزارة الصناعة والتجارة والتموين www.mit.gov.jo ضمن بند منشورات إدارة التأمين.












































