- الملك عبدﷲ الثاني يلتقي رئيس الوزراء الصيني لي تشيانغ، في بكين، اليوم
- مجلس الأعيان، يصوت الاثنين، على 3 مشاريع قوانين، بعد إقرار اللجان المختصة في المجلس قراراتها بشأنها
- وزير الداخلية، مازن الفراية، يوافق الاثنين، على استكمال الحكام الإداريين إجراءات الإفراج عن 436 موقوفا إداريا
- استشهاد فلسطيني وإصابة أخرين، الاثنين، جراء استهداف طائرات الاحتلال الإسرائيلي خيمة تؤوي نازحين قرب مستشفى شهداء الأقصى في دير البلح، وسط قطاع غزة
- مستوطنون، يهاجمون الاثنين، منازل الفلسطينيين في قرية تل، جنوب غرب نابلس
- يكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
وسم اسحبو فيلم أميرة يتصدر تويتر "استمع"
تصدر وسم اسحبو فيلم أميرة منصة تويتر، هذا الفيلم الذي طرح قضية النُّطف المهربة من سجون الاحتلال بطريقة مشوهة، وبرواية تخدم الاحتلال كما وصفها المتفاعلون.
وجاءت مطالبات غاضبة وواسعة بسحب الفيلم لاعتباره مهين ويسيء للأسرى الفلسطينيين.
نبدأها مع المحلل السياسي ياسر زعاترة يقول مخرج تافه يقول إن قضية "النطف المهرّبة" لأسرى فلسطين ألهمته الفيلم.
قضية تحمل روعة البطولة والإصرار من أحرارنا؛ والوفاء والصبر من حرائرنا، فحوّلها لمسخرة، حيث تكتشف الطفلة أنها ابنة ضابط صهيوني!
هراء صار فيلما، والأسوأ أنه سيمثّل الأردن في مسابقة "الأوسكار".
الصحفي خير الدين الجابري أضاف يعني يوم ما بدكم تيجو تعملو فيلم عن الأسرى وتقدموه للأوسكار بتشتغلوا على فكرة شيطانية زي هيك؟! وين الفن الأردني لما كان يخدم القضية بأعمال رائدة تحاكي نضال الشعب الفلسطيني وتمجد مقاومة المحتل؟
عمل مخزٍ ومشين وبرعاية رسمية، والحساب يجب أن يطال كل من شارك فيه
سناء أحمد سلامة زوجة الأسير وليد دقة فيلم أميرة عرفت عنه وهم بصوروا بآخر لقطاته.. حاولنا مع الأسرى نمنع إكماله وتصويره ولم ننجح، والقائمين على هذا الفيلم زيهم زي أي إنتهازي بدهم يكسبوا على حساب رواية شعبهم. أنصح بتجاهلهم كي نستطيع الحد من انتشار الفيلم (حتى لو وصل الأوسكار. مش كل شعوبنا العربية بتابع الأوسكار).
لاعب كرة السلة محمود عابدين تهريب نطف الاسرى من داخل سجون الاحتلال هو شكل من اشكال المقاومة و غير مقبول تشويه هذه الحقيقة باي شكل كان .
أسوء ما يمكن تقديمه للقضية الفلسطينية أن تناقشها بطريقة مشوهة ليست واقعية ..
وهذا ما حدث في فيلم أميرة حيث تدور أحداث الفيلم حول قضية تهريب النطف في السجون (سفراء الحرية) فيناقش الفيلم قصة أحد النطف التي خرجت لزوجة أسير (صبا مبارك) أنجبت طفلة وعاشت وهي تعتقد أنها ابنة الأسير لتكتشف فيما بعد أنها ابنة ضابط صهيوني في الأسر (يعني النطف مش للأسير) !
ياسمين الجمل نشرت ما أبشع من الاحتلال، إلا الفنانين اللي بخدموه بغباءهم!
سمر مصلح علقت اشي بخزي جد جد ولا حد منهم استغرب الفكرة؟ ما بحثوا هل الها تداعيات ونتائج عكسية؟!
اشي بخزي يطلع الحكي من ناس عرب متلنا المفروض فاهمين القضية وبدافعو عنها!
بهيك حالة مش لازم نعتب عالغرب بس يعملو عنا افلام ما الها اساس من الصحة
كانت هذه مجموعة من تعليقات رواد مواقع التواصل حول فيلم أميرة












































