نقابة المهندسين: مطالب عمال الفوسفات عادلة

نقابة المهندسين: مطالب عمال الفوسفات عادلة

أكدت نقابة المهندسين دعمها لمطالب المهندسين والعاملين في مناجم الفوسفات (الحسا والابيض والشيدية) الذين بدأو إضراباً عن العمل منذ ستة أيام للمطالبة بتنفيذ بنود اتفاقية وقعوها مع إدارة الشركة قبل نحو عام.

واعتبر نائب نقيب المهندسين ماجد الطباع أن مطالب العاملين بالشركة محقّة وعادلة، خاصة وان هناك اتفاقا بينهم وبين وزارة العمل وشركة مناجم الفوسفات يقضي بحصولهم على مكافآت سنوية.

وأضاف انه لا يحق لأحد التراجع عن الاتفاق دون العودة للعاملين في المناجم ودون علمهم بوجود اتفاقات جانبية تنتقص من حقوقهم، حسب وكالة الأنباء الأردنية "بترا".

من جانبه قال رئيس شعبة هندسة المناجم والتعدين في النقابة سمير الشيخ ان الشعبة ستتابع قضية المهندسين العاملين في تلك المناجم حتى تتحقق مطالبهم، وستعمل على حل الخلاف لتجنب الخسائر التي تلحق بالاقتصاد الوطني جراء استمرار الاضراب.

ويتواصل اضراب العاملون في مناجم الفوسفات منذ عدة ايام للمطالبة بتحسين ظروفهم المعيشية والالتزام باتفاقية وقعها الطرفان قبل نحو عامين.