نتائج القبول الموحد يوم الاربعاء او الخميس

نتائج القبول الموحد يوم الاربعاء او الخميس

رجح مدير وحدة تنسيق القبول الموحد الدكتور غالب الحوراني إعلان نتائج القبول في الجامعات الرسمية يوم الأربعاء أو الخميس المقبلين.

بلغ العدد النهائي للطلبات المقدمة لوحدة تنسيق القبول الموحد بحسب الحوراني للالتحاق بالجامعات الرسمية التسع، لطلبة الدورة الشتوية لامتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة (التوجيهي) 3745 طلبا.

واضاف الحوراني في تصريح صحفي يوم أمس ان الوحدة بدأت عملية تدقيق الطلبات المقدمة ، متوقعا أن ينخفض عدد الطلبات الصحيحة قليلا عن العدد النهائي.

وتقتصر قائمة القبول الموحد للدورة الشتوية على التنافس الحر، ولا تتضمن مكرمات للقوات المسلحة أو أبناء المعلمين أو طلبة المخيمات أو المدارس الأقل حظا وأبناء البادية.

وكان مجلس التعليم العالي أقر إتاحة القبول في 13902 مقعد في تسع جامعات رسمية، مخصصة فقط لخريجي (شتوية التوجيهي) للعام 2013.