- الملك عبدﷲ الثاني يلتقي رئيس الوزراء الصيني لي تشيانغ، في بكين، اليوم
- مجلس الأعيان، يصوت الاثنين، على 3 مشاريع قوانين، بعد إقرار اللجان المختصة في المجلس قراراتها بشأنها
- وزير الداخلية، مازن الفراية، يوافق الاثنين، على استكمال الحكام الإداريين إجراءات الإفراج عن 436 موقوفا إداريا
- استشهاد فلسطيني وإصابة أخرين، الاثنين، جراء استهداف طائرات الاحتلال الإسرائيلي خيمة تؤوي نازحين قرب مستشفى شهداء الأقصى في دير البلح، وسط قطاع غزة
- مستوطنون، يهاجمون الاثنين، منازل الفلسطينيين في قرية تل، جنوب غرب نابلس
- يكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
مقتل سلفي اردني في سوريا يرفع العدد الى 35 قتيلاً
أعلن التيار السلفي الاردني مقتل أحد اعضائه في سوريا مساء الأحد اثناء مشاركته في القتال ضد النظام السوري في مدينة حلب.
وقال القيادي في التيار السلفي محمد الشلبي الملقب بـ "أبو سياف" أن الشاب محمد الخطيب والملقّب ابو علي (25 عاماً) من سكّان منطقة عبدون وحامل لشهادة البكالوريوس بالمحاسبة قتل إثر قصف مدينة حلب.
وبحسبه فان الخطيب التحق بصفوف جبهة النصرة قبل 5 شهور.
ووصل عدد القتلى الاردنيين من أبناء التيار السلفي في سوريا 35 قتيلاً منذ التحاقهم بالقتال، فيما تجاوز عدد ابناء التيار المتواجدين في سوريا حتى الآن 500 مقاتلاً، حسب ابو سياف.
وتنفي قيادات التيار السلفي في الاردن التوجيه المباشر لأبناء التيار للالتحاق بالقتال في سوريا، حيث يؤكدون ان التوجه ابناء التيار للقتال يأتي بتمويل وقرار فردي من قبل الراغبين.
غير ان قيادات التيار غالباً ما تتغزل بالتحاق اعضائه بالقتال في سوريا سواء خلال الاعتصامات او تأبين القتلى، مستندين الى فتوى اصدرها التيار بوجوب نصرة اهل الشام.
في شأن متصل، كشف ابو سياف عن توقيف الاجهزة الامنية ثمانية أشخاص حاولوا التسلل الى سوريا للقتال، وبحسبه فان 6 منهم ينتمون الى التيار السلفي، فيما الاخرين ليسوا من التيار.












































