- إدارة ترخيص السواقين والمركبات، تعلن الأربعاء، أنه سيتم إيقاف إصدار القسائم البلاستيكية والورقية ، اعتبارا من 2 آب المقبل، والاعتماد رسميا على القسائم الإلكترونية
- افتتاح الدورة الأربعون لمهرجان جرش للثقافة والفنون اليوم
- رئيس هيئة الخدمة والإدارة العامة المهندس فايز النهار ، يؤكد على أنه لا تغيير حتى اللحظة بشأن ما تم إقراره العام الماضي من تعديلات على نظام الموارد البشرية
- الجيش الكويتي، يعلن مساء الثلاثاء، أن منظومات الدفاع الجوي تصدت لهجمات بطائرات مسيّرة معادية
- انخفاض عدد السفن التي تعبر مضيق هرمز الثلاثاء، في ظل استمرار المخاوف الأمنية وسط استمرار حرب إيران، وفق ما أظهرت بيانات في قطاع الشحن.
- يكون الطقس الأربعاء، حارا نسبيا في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارا في مناطق البادية، وحارا جدا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
مستوطنون متطرفون يقتحمون الاقصى بحراسة شرطة الاحتلال
اقتحم مستوطنون متطرفون يهود، صباح اليوم الثلاثاء، باحات المسجد الأقصى المبارك - الحرم القدسي الشريف بمدينة القدس المحتلة، بحماية شرطة الاحتلال الإسرائيلي.
وأفادت دائرة الأوقاف الإسلامية بالقدس في بيان، بأن عشرات المستوطنين المتزمتين اقتحموا المسجد الأقصى من جهة باب المغاربة، ونفذوا جولات مشبوهة وأدوا طقوسا تلمودية استفزازية في باحاته، وسط حراسة مشددة من شرطة الاحتلال التي منعت دخول المصلين إلى الأقصى عبر بواباته الخارجية المختلفة، وذلك لتأمين اقتحامات المستوطنين المتطرفين.
وفي السياق، شرعت آليات الاحتلال الإسرائيلي صباح اليوم، بهدم مبنى في ضاحية السلام، شمال شرق مدينة القدس المحتلة.
وأفادت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان في بيان، بأن قوة من جيش وشرطة الاحتلال ترافقها جرافة، اقتحمت حي راس شحادة في الضاحية، وشرعت بهدم مبنى قيد الإنشاء تعود ملكيته للمواطن إياد القصراوي، بذريعة عدم الترخيص من قبل سلطات الاحتلال.
وأشارت الهيئة إلى أن جرافات الاحتلال دمرت شوارع في الضاحية خلال عملية الهدم، لافتة إلى أن قوات الاحتلال انتشرت بشكل مكثف في محيط موقع الهدم وعرقلت وصول الطلبة إلى مدارسهم.
وحسب إحصائية لمحافظة القدس، فإن سلطات الاحتلال نفذت منذ السابع من تشرين الأول 2023، نحو 433 عملية تجريف وهدم بمحافظة القدس المحتلة.












































