- الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي يفيد بأن منظومات الدفاع الجوي الأردنية تعاملت مع 20 صاروخا باليستيا أطلقت تجاه الأراضي الأردنية، الليلة الماضية، وقد تم اعتراض وتدمير 18 صاروخًا منها بنجاح، فيما سقط صاروخان في مناطق خالية من التجمعات السكانية
- المدير التنفيذي لشركة رؤية عمّان الحديثة للنقل، المهندس محمد الليمون، يقول إن الشركة ستتسلّم 20 حافلة جديدة لتعزيز خطوط الباص سريع التردد بنهاية شهر أيلول الحالي
- جنوب لبنان، شهد فجر الأربعاء، تصعيدا للاحتلال الإسرائيلي طال عددا من البلدات والمناطق، تزامنا مع تحرك دبابات وإطلاق نار كثيف في محيط بلدة الخيام
- الاتحاد الأوروبي يعرب عن بالغ قلقه إزاء تصاعد إرهاب المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة، مجددا إدانته لـ"الأنشطة العنيفة للمستوطنين" بحق الفلسطينيين
- الحرس الثوري الإيراني يقول الأربعاء أنه هاجم سفينتين أميركيتين وثماني نواقل نفط و10 "سفن مخالفة" كانت تحاول العبور عبر مضيق هرمز، وفق ما أفادت به وكالة الأنباء الرسمية "إرنا"
- يكون الطقس الأربعاء معتدلا في المرتفعات الجبلية العالية، وحارا نسبيا في السهول، وحارا في باقي المناطق
مربو الدواجن : الغاء السقوف السعرية يعيد توازن للأسعار
أكد اتحاد مربي الدواجن ارتفاع اسعار مادة لحم الدجاج الطازج والنتافات نظرا لتأثر المملكة بموجات حر مع نهاية شهر رمضان، الأمر الذي أدى إلى انخفاض الإنتاج.
ما دفع وزارة الصناعة والتجارة خلال شهر أيار الماضي باتخاذ قرار تحديد السقوف السعرية على الدواجن، الأمر الذي يرحب به الاتحاد لما يساهم في توازن الأسعار تدريجيا في الأسواق المحلية .
مدير الاتحاد المهندس صلاح المحارمة يوضح لـ "عمان نت"، بان ارتفاع الطلب على الدواجن خلال رمضان بشكل كبير مقارنة مع غيره من أوقات السنة ما ساهم بانخفاض الإنتاج.
ويشير المحارمة الى ان المزارعين ينتجون ما يفوق احتياجات المملكة من الدواجن، ويقومون بتصديرها إلى الدول المجاورة، إلا أن ارتفاع الطلب خلال رمضان اثر بشكل كبير.
ارتفعت أسعار الدواجن المنتجة محليا خلال الفترة الماضية، ببيع كيلو الدواجن بنحو 270 قرشا للمستهلك، بعد أن كان يباع بسعر 140 و 160 قرشا قبل شهر رمضان.
الجمعية الوطنية لحماية المستهلك تصف هذه الارتفاعات بغیر المبررة خاصة أن الإنتاج یغطي السوق بنسب تتراوح بين 100 إلى 130 % وكلف الانتاج في ھذا الوقت من السنة تكون أقل منھا في باقي أيام السنة.
من جانبها، طالبت النقابة العامة لتجار المواد الغذائية بتعليق الرسوم الجمركية على الدواجن المجمدة المستوردة لغايات إحداث التوازن السعري بالسوق المحلية في ظل ارتفاع أسعار الدواجن المنتجة محليا.
وتأتي تلك المطالبة لإحداث توازن سعري في السوق وحماية المستهلك بعد ارتفاع أسعار الدواجن المنتجة محليا في الفترة الأخيرة بحسب النقابة.
كما ان تعليق الرسوم البالغة نحو 25% سيمكن المستوردين والتجار من توفيرها بأسعار معقولة تناسب المواطنين، والمفحوصة ضمن القاعدة الفنية الأردنية.
ReplyForward














































