- مؤسسة الغذاء والدواء تؤكد أنها فعّلت قرارا يقضي بعدم صرف المضادات الحيوية إلا بوصفة طبية
- ممثل قطاع المواد الغذائية في غرفة تجارة الأردن، يتوقع ارتفاع الطلب على المواد الغذائية نهاية الأسبوع الحالي، بالتزامن مع دخول أول أيام شهر رمضان وصرف الرواتب
- حمزة الطوباسي، يؤدي اليوم الاثنين، اليمين الدستورية عضوا في مجلس النواب، بعد شغور مقعد النائب محمد الجراح
- مدير عام المؤسسة الاستهلاكية العسكرية يقول أن الأسواق الرئيسية في المدن الكبرى ستعمل يوميا من الساعة التاسعة صباحا وحتى ساعات متأخرة من الليل خلال رمضان دون انقطاع، مع التوسع في منظومة بطاقات الخصومات
- إصابة فلسطيني برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي، مساء الأحد، في بلدة الرام، شماليّ القدس المحتلة
- المتحدث باسم الجيش الإندونيسي، يقول الاثنين، إن جاكرتا تجهز ألف عسكري لنشر محتمل في غزة بحلول أوائل نيسان
- في الحالة الجوية يطرأ ارتفاع على درجات الحرارة، الاثنين، لتسجل أعلى من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة بحوالي (10-9) درجات مئوية، ويسود طقس دافئ بوجه عام
مدير معرض عمّان الدولي للكتاب: المعرض لا ينعش الثقافة فقط بل يحرك السياحة والاقتصاد
أعلن اتحاد الناشرين الأردنيين عن برنامج الفعاليات الثقافية لمعرض عمّان الدولي للكتاب 2025، الذي ينطلق في 25 أيلول ويستمر حتى 4 تشرين الأول، بمشاركة واسعة من الأدباء والمبدعين الأردنيين والعرب. وتحتفي هذه الدورة بسلطنة عُمان كضيف شرف، إلى جانب حضور أدبي وثقافي متنوع من فلسطين، سوريا، مصر، المغرب، تونس، الجزائر، والإمارات، مع برامج مخصصة للأطفال بإشراف مؤسسة عبد الحميد شومان.
وأكد رئيس اتحاد الناشرين الأردنيين ومدير المعرض جبر أبو فارس أن المعرض منذ انطلاقه عام 1996 رسّخ مكانته كواحد من أبرز المعارض العربية، مشيراً إلى أن شعاره الدائم "القدس عاصمة فلسطين" يعكس تمسك الأردن بعروبة القدس والوصاية الهاشمية عليها.
وأوضح أبو فارس أن البرنامج الثقافي لهذا العام يتضمن ندوات وأمسيات وورش عمل، بعضها مخصص لدعم القضية الفلسطينية وتسليط الضوء على معاناة غزة، إضافة إلى فعاليات مشتركة مع سلطنة عُمان لتعزيز العلاقات الثقافية الأردنية – العُمانية.
وبيّن أن هذه الدورة ستشهد مشاركة أكثر من 400 دار نشر محلية وعربية وأجنبية، مع مئات الآلاف من العناوين الجديدة، مما يشكل فرصة للمؤسسات الثقافية والجامعات والمكتبات والقراء للاطلاع على أحدث الإصدارات.
وأشار مدير المعرض إلى أن الأثر الاقتصادي والسياحي للمعرض ملموس، حيث يجذب سنوياً زواراً من مختلف الدول العربية، ما ينعش قطاع الفنادق والمطاعم والسياحة الداخلية، إذ يحرص الضيوف على زيارة مواقع أثرية مثل البتراء وجرش والبحر الميت.
ويقام المعرض في قاعة المركز الدولي – مكة مول، ويفتح أبوابه يومياً من الساعة العاشرة صباحاً وحتى العاشرة مساءً، باستثناء يوم الجمعة من الرابعة عصراً حتى العاشرة مساءً، وسط شراكة ودعم من وزارة الثقافة وأمانة عمّان الكبرى ومؤسسة عبد الحميد شومان.











































