- الملك عبدﷲ الثاني يلتقي رئيس الوزراء الصيني لي تشيانغ، في بكين، اليوم
- مجلس الأعيان، يصوت الاثنين، على 3 مشاريع قوانين، بعد إقرار اللجان المختصة في المجلس قراراتها بشأنها
- وزير الداخلية، مازن الفراية، يوافق الاثنين، على استكمال الحكام الإداريين إجراءات الإفراج عن 436 موقوفا إداريا
- استشهاد فلسطيني وإصابة أخرين، الاثنين، جراء استهداف طائرات الاحتلال الإسرائيلي خيمة تؤوي نازحين قرب مستشفى شهداء الأقصى في دير البلح، وسط قطاع غزة
- مستوطنون، يهاجمون الاثنين، منازل الفلسطينيين في قرية تل، جنوب غرب نابلس
- يكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
مديرية شؤون اللاجئين: عودة اللاجئين طوعية
10/05/2017 - 14:17
أكد مدير مديرية شؤون اللاجئين العميد جهاد مطر، أن عودة اللاجئين السوريين إلى بلادهم تكون بشكل طوعي وبناء على طلبهم.
ووصف مطر في حديث للتلفزين الأردني، الأنباء حول إجبار لاجئين بالعودة إلى ديارهم بالإشاعات العارية عن الصحة، مشيرا إلى استمرار تقديم الخدمات اللازمة لهم إلى حين عودتهم.
وكانت منظمة “هيومن رايتس ووتش” قالت إن السلطات الأردنية تقوم بترحيل جماعي للاجئين سوريين، بما في ذلك إبعاد جماعي لأسر كبيرة، مشيرة إلى أن السوريين لا يعطون فرصة حقيقية للطعن في ترحيلهم.
وذكرت المنظمة في تقرير لها الاثنين، أن السلطات الأردنية رحلت خلال الأشهر الخمسة الأولى من العام الحالي نحو 400 لاجئ سوري مسجل شهريا، إضافة إلى حوالي 300 ترحيل يبدو أنها طوعية، فيما يقدر أن 500 لاجئ غيرهم يعودون شهريا إلى سورية، في ظروف غير واضحة.












































