- الرئيس التنفيذي لشركة رؤية عمّان للمعالجة وإعادة التدوير، أمجد العناسوة، تدعو الأربعاء، إلى ضرورة عدم نشر الصور والفيديوهات التي لا تحتوي على أي تفاصيل تمكن الكوادر العاملة من المتابعة
- نقيب أصحاب المطاعم والحلويات عمر عواد تدعو إلى عقد اجتماعات بين النقابة ومؤسسة الغذاء والدواء للوصول إلى حلول مشتركة حول آليات ضمان سلامة الأغذية
- وزارة الأشغال العامة والإسكان تنهي أعمال صيانة أجزاء من عدد من الطرق في إقليم الجنوب
- جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن الخميس مقتل جنديين في جنوبي لبنان، وإصابة أربعة آخرين بجروح خطيرة في الواقعة نفسها
- هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية تفيد في وقت مبكر من الخميس بأن ناقلة أبلغت عن سماع دوي انفجارين في أثناء عبورها مضيق هرمز قبالة سواحل عُمان أمس
- يتراجع الخميس، تأثير الكتلة الهوائية الحارة عن المملكة، حيث تنخفض درجات الحرارة قليلاً، ويكون الطقس صيفيًا عاديًا في أغلب المناطق، وحارًا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
"كذّبت نفسها".. صحيفة إسرائيلية تحذف خبرا زعمت فيه أن جثة رضيع فلسطيني "دمية"
حاولت صحيفة "جيروزاليم بوست" الإسرائيلية، أن تحفر حفرة لتضليل الرأي العام، لكنها وقعت فيها، بعد أن نشرت خبرا بشأن جثة رضيع فلسطيني، زاعمة أنها "مجرد دمية".
وبعد إثبات أن الجثة تعود لطفل حديث الولادة، حيث استشهد إثر العدوان الإسرائيلي على غزة، قامت الصحيفة بإصدار بيان مقتصب اعتذرت فيه عن الخبر المضلل الذي قامت بحذفه.
واتهمت الصحيفة، يوم الجمعة الماضي، قناة "الجزيرة بنشر لقطات لرجل يحمل "دمية"، في إشارة إلى الرضيع الفلسطيني محمد هاني الزهار ذي الخمسة أشهر، والذي استشهد باستهداف الاحتلال لمنزله في منطقة المغراقة في قطاع غزة.

ثم سارعت في اليوم التالي إلى حذفه، بعد ثبوت استشهاده ونشر صوره ومقاطع مصورة سابقة له.
وقالت في بيان على منصة "إكس": "شاركنا مقالا يعتمد على مصادر خاطئة. المقالة لم تستوف معاييرنا التحريرية وبالتالي تمت إزالتها".
وذكرت أنه "سنتعامل مع الأمر داخليا لمنع تكرار حوادث مماثلة"، مضيفة "نأسف لهذا الحادث".
وانتشر فيديو لجد الشهيد الرضيع، عطية أبو عمرة، وهو يحمله جثة هامدة أمام الكاميرات يوم الجمعة الماضي بعد انتهاء الهدنة المؤقتة واستئناف الاحتلال لعدوانه الغاشم.
وقام بتسليم الجثمان لأمه قبل أن يوارى "محمد" الثرى، أمام مستشفى شهداء الأقصى بمدينة دير البلح وسط غزة، قائلاً: "بنك أهداف إسرائيل ونتنياهو".
وشدد على أنه "يجب على الدول العربية أن تتخذ إجراءات لمنع توريد البترول والغاز إلى أوروبا وأمريكا، بهدف وقف هذه الحرب".












































