- بدء دوام طلبة المدارس في المملكة، اليوم الأحد، للعام الدراسي 2026/2027، إيذانا بانطلاق عام دراسي جديد
- المؤسسة الاستهلاكية المدنية، تعلن عن تخفيضات وعروض على مجموعة من السلع في جميع أسواقها، اعتبارا من السبت وتستمر حتى مساء 5 أيلول المقبل، وبنسب تخفيض تصل إلى 46% لبعض المواد
- المنطقة العسكرية الجنوبية، تحبط فجر الأحد، محاولة تسلل أربعة أشخاص عبر إحدى واجهاتها الحدودية
- أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني محسن رضائي يقول السبت إن "أي دولة تشارك في فرض قيود اقتصادية على إيران تُعدّ عدوا"
- إصابة عدد من عناصر قوى الأمن الداخلي السوري، السبت، إثر انفجار عبوة ناسفة استهدفت حافلة تابعة للقوى على طريق معرونة–التل في ريف دمشق
- يكون الطقس الأحد، صيفيًا معتدلًا في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارًا في مناطق البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
فراعنة: مثلث أردني فلسطيني مصري لمواجهة "نقل السفارة"
وصل الرئيس الفلسطيني محمود عباس إلى العاصمة عمان، لبحث تداعيات قرار الرئيس الأميركي دونالد ترامب بالاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل، ونقل السفارة الأمريكية إليها.
وأكد مصدر أن عباس سيعقد محادثات مع الملك عبد الله الثاني، ضمن حملة دبلوماسية مكثفة لمواجهة خطة ترامب.
ويرى الكاتب المختص بالشأن الفلسطيني حمادة فراعنة، أن المثلث الأردني الفلسطيني المصري، يشكل الأداة الدبلوماسية الأساسية في مواجهة القرار الأمريكي.
ويضيف فراعنة، بأن الأردن سارع لاتخاذ خطوات دبلوماسية بالدعوة لعقد اجتماعات عربية وإسلامية طارئة لبحث الخطوة الأمريكية وسبل مواجهتها بهدف الحفاظ على الوضع القائم في مدينة القدس.
وكان الرئيس الفلسطيني، قد أكد أن قرار الرئيس الأميركي لن يغير هوية وتاريخ المدينة التي "ستظل مسيحية إسلامية وعاصمة فلسطين الأبدية"، معتبرا أن الإدارة الأمريكية خالفت القرارات والقوانين الدولية ومواقف المؤسسات الدولية والدينية على مستوى العالم.












































