- الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، يقول إن 3 صواريخ باليستية سقطت في مناطق نائية وبعيدة عن التجمعات السكانية
- المدير العام لشركة الملكية الأردنية سامر المجالي، يؤكد عدم حدوث أي تغيير على حركة الطيران أو مواعيد الرحلات
- لجنة الطاقة والثروة المعدنية النيابية، تستكمل الأربعاء، مناقشة شكاوى المواطنين المتعلقة بارتفاع معدلات استهلاك وقود البنزين في المركبات
- تدهور مركبة شحن "ديانا" على طريق العدسية - ناعور، يؤدي إلى اغلاق المسرب الأيسر من الطريق، وفق إدارة الدوريات الخارجية
- الكويت، تعلن صباح الأربعاء، السيطرة على حريق اندلع في مجمع سكني بإحدى مناطق العاصمة، بعد استهدافه بطائرة مسيرة إيرانية
- وزارة الصحة المصرية، تقول إن 16 شخصا لقوا حتفهم وأصيب 28 آخرون في حادث انقلاب حافلة ركاب في محافظة جنوب سيناء صباح الأربعاء
- يطرأ الأربعاء ارتفاع طفيف في درجات الحرارة، ويكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
عبيدات: ندرس أسباب ارتفاع إصابات كورونا في عمّان
قال وزير الصحة، الدكتور نذير عبيدات، إن الأيام الحالية تشهد ارتفاعا بعدد الفحوصات المخبرية لـ”PCR” الخاصة بالكشف عن الإصابة بفيروس كورونا، ما يزيد عدد الإصابات.
وأضاف عبيدات، عبر اثير الأمن، أن إيجابية الفحوصات تشهد الأخرى ارتفاعا بالأرقام، ما يتطلب أخذ المؤشرات بجدية والنظر إلى الأرقام بأهمية.
ولفت إلى ان المملكة شهدت خلال الآونة الماضية فتح بعض قطاعات مغلقة وتقليل ساعات الحظر اليومي وإلغاء حظر يوم الجمعة، مؤكدا أن تلك التطورات تؤخذ بالحسبان ومراقبة للوضع الوبائي.
وأكد عبيدات، أن “الوضع الوبائي المحلي مرتبط بنظيره العالمي، فالوضع الوبائي العالمي مازال يسجل أعدادا كبيرة والوباء موجود، وكل ما يحدث عالميا قد ينعكس داخليا”.
وشدد على أن “فحوصات (pcr) ليست متركزة في عمّان، ولا تكون هي الأعلى بالمحافظات وفق نسبة الفحوصات على عدد سكان العاصمة، وأن نسبة إصابات كورونا في عمّان ارتفعت بشكل واضح، وهذا ما ندرسه بطريقة جدية”.
وختم عبيدات، “الالتزام بشكل عام في المملكة ليس بالمستوى المطلوب فيما يتعلق بارتداء الكمامة”.-(هلا اخبار)












































