عباس: أمن الأردن هو أمن فلسطين

عباس: أمن الأردن هو أمن فلسطين

قال أمين سر حركة فتح في إقليم الأردن نجيب القدومي، إن الرئيس محمود عباس أكد على ضرورة الحفاظ على أمن وإستقرار الأردن الشقيق، وأن أمن الأردن هو أمن لفلسطين.

وأضاف القدومي في تصريح لـ"فتح ميديا" مساء السبت "إلتقينا مع السيد الرئيس محمود عباس مطولاً بالرغم من إنشغاله بلقاءات مكثفة مع وزير الخارجية الأمريكي جون كيري، وأكد لنا على تمسكه بحق العودة كثابت وطني لا تراجه عنه، ورفضه المطلق لوجود أي جندي إسرائيلي على الحدود الفلسطينية- الأردنية، وكذلك رفضه لاية فكرة تقود لدولة ذات حدود مؤقتة، وتمسكه بإطلاق حرية كافة الأسرى من معتقلات الإحتلال، وأن لا حل بدون حريتهم جميعاً.

وحث القدومي على أهمية الزيارات العربية إلى فلسطين، رافضاً الدعوات التي صدرت من قبل بعض الأطراف بتحريم زيارة الأراضي الفلسطينية المحتلة، واصفاً إياها بدعوات تخدم الإحتلال وتعزل أبناء شعبنا الفلسطيني عن محيطهم العربي.

يذكر أن وفد إقليم حركة فتح في الأردن يزور دولة فلسطين منذ أسبوع، وزار العديد من المحافظات، وشارك في فعاليات الإنطلاقة الـ49 في مختلف الأقاليم.

إلى ذلك، أوفد الرئيس الفلسطيني مسؤول الملف العربي في منظمة التحرير الفلسطينية عباس زكي، لرئيس الوزراء الأسبق معروف البخيت ورئيس مجلس الأعيان الاردني عبد الرؤوف الروابدة الأسبوع الماضي بهدف توضيح موقف المفاوض الفلسطيني من اتفاقية الإطار مع الإسرائيليين، وطمأنة الأردنيين بأنه لن يكون أي اتفاق أو حل على حساب الأردن.