- وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، تعلن الخميس، بدء المرحلة الأخيرة من صرف المستحقات والمخصصات المالية للطلبة المرشحين للحصول على منح كاملة أو جزئية أو قروض، بقيمة إجمالية تبلغ 9 ملايين دينار
- شركة رؤية عمّان للمعالجة وإعادة التدوير،تعلن ، الخميس، عن توسيع نطاق خدماتها، بانضمام منطقتي شفا بدران واليرموك إلى مناطق اختصاصها
- مديرية الأمن العام تحذر من مخاطر ترك المواد القابلة للاشتعال داخل المركبات المغلقة خلال فصل الصيف
- مئات المستوطنين، يقتحمون الخميس، باحات المسجد الأقصى المبارك، بحماية مشددة من قوات الاحتلال الإسرائيلي، تزامنا مع إحياء ما يُعرف بـ"ذكرى خراب الهيكل" المزعوم
- الجيش الأميركي، يقول الخميس، إنه أكمل أحدث جولة من الضربات ضد إيران والتي شنها لليلة الثانية عشرة على التوالي
- السعودية، الخميس، أن سفينة تابعة لإحدى الشركات السعودية، تعرضت لاستهداف أثناء إبحارها في البحر الأحمر
- يكون الطقس الخميس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا إلى حار جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
رئيس الوزراء يفتتح مدرسة مرو الثانوية للبنات في إربد بسعة 500 طالب وطالبة
رئيس الوزراء يشيد بمبادرة جمعية البنوك بإنشاء 19 مدرسة خلال المرحلة الأولى من مشروع المسؤولية المجتمعية الذي بدأ العام الماضي ويستهدف بناء 100 مدرسة جديدة على مستوى المملكة وفي جميع المحافظات خلال العامين المقبلين.
* وزارة التربية والتعليم تتسلّم 6 مدارس جديدة ضمن المرحلة الأولى من مشروع المسؤولية المجتمعية والعمل جارٍ على استكمال بناء 11 مدرسة سيتم تسليمها قبل بدء العام الدراسي المقبل ويجري العمل على إعداد الدراسات والتصاميم لمدرستين جديدتين على أن يتم تسليمهما مطلع آذار المقبل.
افتتح رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَُان، قبيل ترؤسه لجلسة مجلس الوزراء في محافظة إربد، اليوم الأحد، مدرسة مرو الثانويَّة للبنات في لواء قصبة إربد، والتي نفّذت ضمن مشروع المسؤولية المجتمعية، الذي أطلقته الحكومة العام الماضي بدعم من مؤسسات القطاع الخاص.
وأشاد رئيس الوزراء بمبادرة جمعية البنوك، بإنشاء 19 مدرسة خلال المرحلة الأولى من المسؤولية المجتمعية الذي بدأ العام الماضي ويستهدف بناء 100 مدرسة جديدة على مستوى المملكة وفي جميع المحافظات خلال العامين المقبلين.
وجال رئيس الوزراء، يرافقه وزير التَّربية والتَّعليم والتَّعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عزمي محافظة ورئيس جمعيَّة البنوك باسم السَّالم، في مبنى المدرسة الجديد، الذي يضمّ غرفاً صفية تراعي التباعد بين الطلبة وأعدادهم فيها، وأخرى للمعلمين، وصفوفاً لرياض الأطفال، ومختبرات، صُممت بمواصفات عالمية وصديقة للبيئة خدمة للطلبة والعملية التعليمية، وتراعي أيضاً احتياجات الطلبة من ذوي الإعاقة، بالإضافة إلى مسرح وملعب؛ لتعزيز الأنشطة اللامنهجية وانخراط الطلبة فيها، وتتسع المدرسة لقرابة 500 طالب وطالبة.
وفي سياق متصل، تسلّمت وزارة التربية والتعليم 6 مدارس جديدة (من بينها مدرسة مرو الثانويَّة للبنات)، ضمن المرحلة الأولى من مشروع المسؤولية المجتمعية، ثلاثة منها سيبدأ التدريس فيها مطلع العام الدراسي المقبل.
كما يجري العمل على استكمال بناء 11 مدرسة أخرى، سيتم تسليمها قبل بدء العام الدراسي المقبل، فيما يجري العمل على إعداد الدراسات والتصاميم لمدرستين على أن يتم تسليمهما مطلع آذار المقبل.
وتتضمن المرحلة الثانية من مشروع المسؤولية المجتمعية إنشاء 19 مدرسة جديدة في مختلف محافظات المملكة، بدأ العمل على إعداد التصاميم الهندسية لها.
ويأتي إنشاء هذه المدارس ضمن مشروع المسؤولية المجتمعية، إضافة إلى المشاريع المدرجة ضمن موازنة وزارة التربية والتعليم، فيما جاء اختيار هذه المدارس ومواقعها بناء على الحاجة الماسّة لها ولتعالج مشاكل أساسية؛ كالاستغناء عن المباني المستأجرة، وحل مشكلتي الاكتظاظ في الصفوف ونظام الفترتين، فضلاً عن التوسع بالتعليم المهني ولتخدم أحياء جديدة وتواكب التوسع العمراني.
وضمن التوجه الحكومي للنهوض بالقطاع التعليمي، تتضمن المدارس الجديدة رياض أطفال فضلاً عن إطلاق المرحلة الأولى من مشروع النقل المدرسي الحكومي المجاني والذي سيبدأ تطبيقه مطلع العام الدراسي المقبل في مناطق البادية الجنوبية، وسيتم التوسع تدريجياً في المشروع ليشمل جميع محافظات المملكة.
بترا












































