- الرئيس التنفيذي لشركة رؤية عمّان للمعالجة وإعادة التدوير، أمجد العناسوة، تدعو الأربعاء، إلى ضرورة عدم نشر الصور والفيديوهات التي لا تحتوي على أي تفاصيل تمكن الكوادر العاملة من المتابعة
- نقيب أصحاب المطاعم والحلويات عمر عواد تدعو إلى عقد اجتماعات بين النقابة ومؤسسة الغذاء والدواء للوصول إلى حلول مشتركة حول آليات ضمان سلامة الأغذية
- وزارة الأشغال العامة والإسكان تنهي أعمال صيانة أجزاء من عدد من الطرق في إقليم الجنوب
- جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن الخميس مقتل جنديين في جنوبي لبنان، وإصابة أربعة آخرين بجروح خطيرة في الواقعة نفسها
- هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية تفيد في وقت مبكر من الخميس بأن ناقلة أبلغت عن سماع دوي انفجارين في أثناء عبورها مضيق هرمز قبالة سواحل عُمان أمس
- يتراجع الخميس، تأثير الكتلة الهوائية الحارة عن المملكة، حيث تنخفض درجات الحرارة قليلاً، ويكون الطقس صيفيًا عاديًا في أغلب المناطق، وحارًا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
حماية المستهلك تحذر من مخاطر الشراء الإلكتروني عبر صفحات غير موثوقة: سلع مقلدة وتهديد لصحة المستهلك
حذر الناطق الإعلامي باسم الجمعية الوطنية لحماية المستهلك، ماهر حجات، من تزايد الشكاوى المتعلقة بالشراء الإلكتروني، خاصة من خلال صفحات غير موثوقة على مواقع التواصل الاجتماعي، مؤكدًا أن هذه الظاهرة باتت تشكل مصدر قلق حقيقي للمواطنين في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة.
وفي حديثه لبرنامج "طلّة صبح" عبر إذاعة راديو البلد، أوضح حجات أن معظم الشكاوى التي تصل للجمعية مؤخرًا تتعلق بشراء سلع تبين لاحقًا أنها مقلدة أو تالفة ولا تصلح للاستخدام، ما يُكبّد المستهلكين خسائر مالية كانوا في غنى عنها.
وأشار إلى أن أخطر أنواع السلع التي يتم شراؤها من هذه الصفحات هي مستحضرات التجميل والمنتجات الدوائية المرتبطة بالتنحيف، والتي قد تُسبب أضرارًا صحية بالغة مثل الحروق أو الحساسية، وقد تستدعي التدخل الطبي، ما يزيد من العبء المالي على المستهلك.
ودعا حجات المواطنين إلى التحقق من موثوقية الصفحات والمواقع قبل إتمام أي عملية شراء، والتأكد من أن الجهة مسجلة ومرخصة رسميًا وتمتلك علامة تجارية معروفة، لتسهيل العودة إليها في حال التعرض لأي غش أو ضرر.












































