- المحامون يباشرون اليوم الثلاثاء، العودة إلى العمل بعد انتهاء العطلة القضائية التي أقرتها نقابة المحامين
- عدد المواطنين الذين سجلوا رغبتهم بالتبرع بالأعضاء في تطبيق «سند»، تجاوز خلال أقل من يوم ألفين وثلاثمئة شخص، وفق مدير التطبيق محمد البطيخي
- إدارة الدوريات الخارجية في مديرية الأمن العام، تعلن عن بدء أعمال تحويلة مرورية على طريق الغور الصافي، وتحديدًا بعد شركة البوتاس بنحو كيلومترين باتجاه العقبة
- مستوطنون حاولوا فجر الثلاثاء، إحراق مسجد في بلدة بزاريا شمال غرب نابلس في الضفة الغربية المحتلة
- إصابة عشرة عناصر من قوى الأمن الداخلي السورية في اشتباكات ليل الاثنين، مع مجموعات محلية مسلحة في السويداء ذات الغالبية الدرزية جنوبي سوريا
- يكون الطقس معتدلًا في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارًّا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
"حريات العمل الإسلامي" تستنكر فض التظاهرات الشعبية بالقوة وتطالب بالإفراج عن المعتقلين
استنكرت لجنة الحريات في حزب جبهة العمل الإسلامي ما قامت به الأجهزة الأمنية مساء اليوم من استخدام القوة والغاز المسيل للدموع لفض عدد من الاعتصامات والتظاهرات الشعبية السلمية التي انطلقت في العديد من المحافظات للمطالبة برحيل الحكومة ومحاسبة المسؤولين عن فاجعة مستشفى السلط، واعتقال عدد من المشاركين في هذه الفعاليات.
وطالب رئيس اللجنة المحامي عبد القادر الخطيب في تصريح صادر عنه اليوم بالإفراج الفوري عن كافة المعتقلين خلال هذه الفعاليات، ووقف استخدام قانون الدفاع لترسيخ العقلية العرفية والتضييق على الحريات العامة وفي مقدمتها حرية الرأي والتعبير التي كفلها الدستور.
وأضاف الخطيب " إن استمرار نهج القمع والاعتداء على حريات المواطنين سيفاقم من حالة الاحتقان الشعبي نتيجة فشل السياسات الحكومية في حماية الأردنيين، وما تمر به مؤسسات الدولة من حالة ترهل وفساد إداري ومالي الأمر الذي يدفع ثمنه الوطن والمواطن، فما يمر به الوطن لا يحتمل مزيداً من حالة التخبط والارتجال التي تعيشها المؤسسات الرسمية في التعامل مع ما يمر به الأردن من تحديات وأزمات متفاقمة تتطلب تغيير النهج السياسي القائم ".












































