- مجلس النواب، يواصل الثلاثاء، مناقشة جدول أعمال الجلسة (22) من الدورة العادية الثانية والمتضمن مشروع قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية لسنة 2026 اعتبارا من المادة (3)
- أمانة عمّان الكبرى، تصدر الثلاثاء، جملة من الإرشادات والتحذيرات للمواطنين، تزامنًا مع تأثر الأردن بمنخفض جوي
- المجموعة الأردنية للمناطق الحرة والمناطق التنموية، تعلن عن إغلاق تلفريك عجلون الثلاثاء، بسبب أعمال الصيانة الدورية
- وفاة عامل من الجنسية المصرية، يعمل في تغطية الشاحنات بـ"الشوادر"، إثر تعرضه للدهس من قبل مركبة شحن "تريلا" ليلًا في منطقة الشيدية، التابعة للواء قصبة معان
- سلطات الاحتلال الإسرائيلي تواصل إغلاق المسجد الأقصى المبارك، وكنيسة القيامة لليوم الـ39 على التوالي، بذريعة "حالة الطوارئ"، والأوضاع الأمنية
- استئناف حركة عبور المركبات على جسر الملك فهد الرابط بين السعودية والبحرين، بعد تعليقها احترازيا إثر إنذارات أمنية في المنطقة الشرقية
- تتأثر المملكة الثلاثاء، بكتلة هوائية رطبة وباردة نسبياً، وتكون الأجواء غائمة جزئياً، وباردة نسبياً في أغلب المناطق، ودافئة في الأغوار والبحر الميت والعقبة
تطبيق " نظام الشباك الواحد" لمخالفات السير بترخيص ماركا
طبقت امانة عمان بالتعاون مع إدارة السير المركزية نظام الشباك الواحد لمخالفات السير في مركز ترخيص ماركا للمركبات حسب مدير دائرة التحصيل في الامانة شاكر الدبوبي.
وبين الدبوبي ان النظام الجديد وفرّ الجهد والوقت للمواطن لانجاز معاملته التي كانت تستغرق وقتا بين الاستعلام والدفع وختم المعاملة لغايات الترخيص.
وتابع ان عملية إتمام المراجعين لترخيص مركباتهم تستغرق حاليا 30 ثانية في حدها الاعلى حيث يتم تحرير كافة المخالفات المترتبة على المواطن بوصل واحد وليس كما كان متبع سابقا بتحرير كل مخالفة بوصل مما كان يتسبب بطول استغراق انجاز المعاملة.
واشار الى انه سيتم تطبيق النظام في كافة مراكز التراخيص، وفي البلديات التي تربطها اتفاقيات مع امانة عمان لتحصيل مخالفات السير.
ويأتي تطبيق النظام وآلية العمل الجديدة ترجمة للتوجهات الحكومية التي تشدد على انجاز معاملات المواطنين بسرعة وجودة عالية من خلال الاستثمار الامثل للامكانيات والموارد البشرية.












































