- وزير النقل ووزير العمل، نضال القطامين، يقرر تمديد ساعات العمل في عدد من مديريات العمل في العاصمة والمحافظات حتى الساعة الخامسة مساءً، وذلك اعتبارا من يوم الأحد الموافق 12/9/2026 وحتى يوم الأربعاء الموافق 30/9/2026
- القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، تقول إنّه جرى إخلاء 10 مصابين إلى الأردن، إثر حادث سير في مصر وليس 11 مواطنا أردنيا؛ فيما تعذّر إخلاء مصاب جواً في الوقت الحالي، بناءً على التقييم الطبي لحالته
- وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية محمد الخلايلة، يعلن إطلاق 6 خدمات إلكترونية جديدة في دائرة تنمية أموال الأوقاف
- استشهاد 11 مواطنا لبنانيا، بينهم رضيعان ومسعفان، وإصابة خمسة آخرين، الليلة الماضية، في غارات نفذتها طائرات الاحتلال الإسرائيلي على مبنى ومركبة في بلدة كفررمان جنوب لبنان
- إصابة فلسطينيان بجروح خطيرة، مساء الأحد، في هجوم للمستوطنين على قرية حجة، شرق قلقيلية، وفق وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا"
- ترتفع درجات الحرارة اليوم اليوم لتسجل أعلى بقليل من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة، ويكون الطقس معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
تسليط الضوء على غياب المجتمع المدني من ملكية الاعلام
طالب إعلاميون ونشطاء مجتمع مدني بضرورة اجراء اصلاح قانوني واداري يسمح للمجتمع المدني والمؤسسات النسائية من تملك وسائل اعلام وضرورة اعفائها من رسوم التراخيص الباهظة. جاء ذلك خلال الجلسة الافتتاحية لمؤتمر "أهمية الاعلام في تعزيز مشاركة المرأة في الحياة العامة والسياسية" التي اقمتها جمعية معهد تضامن النساء وبرعاية معالي المهندس موسى المعايطة وزير الشؤون السياسية والبرلمانية.
وقال المهندس المعايطة انه سينقل هذا المطلب لوزير شؤون الاعلام مؤكداً أهمية مشاركة الجميع ومنها مؤسسات المجتمع المدني في كافة عناصر العملية الإعلامية.
كما واثنت الإعلامية جمانة غنيمات وزيرة شؤون الاعلام السابقة أهمية تجاوز مشكلة الرسوم التي تفرض عل الإذاعات المجتمعية مؤكدة انه إذا تم حل موضوع الرسوم قد ينجم عن ذلك انطلاق واسع لتملك مؤسسات مجتمع مدنية للإعلام.وقالت غنيمات ان تفعيل القانون مهم جداً خاصة كون الاعلام المجتمعي يلعب دوا مهم لتعزيز العمل الاجتماعي والتفاعل المدني خاصة في المحافظات.
وكان مدير عام راديو البلد داود كتاب قد اثار مشكلة تحديد ملكية الاعلام المرئي والمسموع فقط للشركات التجارية وعدم السماح لمؤسسات أهلية وشركات غير ربحية من تملك الإذاعات والتلفزيونات كما وعبر عن ضرورة وضع أنظمة لتنفيذ المادة 22 من قانون الاعلام المعدل لعام 2015 والذي يسمح للحكومة بإعفاء وسائل الاعلام التي لا تبث إعلانات تجارية.
يستمر مؤتمر أهمية الاعلام في تعزيز مشاركة المرة الذي افتتح يوم السبت ليومين تنتهي بعد ظهر الاحد.












































