- وزير العمل خالد البكار، يقرر إيقاف استقدام العمالة غير الأردنية في معظم القطاعات والأنشطة الاقتصادية، اعتبارا من الأول من حزيران 2026
- انطلاق قافلة مساعدات إغاثية أردنية جديدة باتجاه لبنان، اليوم، تضم 28 شاحنة
- وفاة شاب عشريني فجر اليوم متأثراً بإصابة في الرأس نتيجة اعتداء بأداة راضة من قبل شخص (صديقه) إثر خلاف بينهما بمحافظة إربد
- الاحتلال الإسرائيلي ولبنان يعلنان اتفاقهما، فجر الخميس، على "تنفيذ وقف لإطلاق النار" وإنشاء "مناطق تجريبية" تكون تحت سيطرة الجيش اللبناني
- كبير المفاوضين الإيرانيين محمد باقر قاليباف يشدد على أن طهران ستردّ بقوة على أي هجوم تتعرض له، بحسب ما نقل الإعلام المحلي الأربعاء
- توقعت إدارة الأرصاد الجوية أن يسود، الخميس، طقس صيفي معتدل الحرارة في أغلب مناطق المملكة، فيما يكون حارا نسبيا في مناطق البادية، وحارا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
تزامنا مع بدء التوجيهي... خطة مرورية وأمنية وسط حوادث وضبط مخالفات
قال ضابط ارتباط غرفة عمليات إدارة الدوريات الخارجية، النقيب زياد الشرمان، إن الفرق الأمنية تعاملت خلال الـ24 ساعة الماضية مع عدد من حوادث السير، وضبطت مخالفات خطرة على طرق المملكة.
وأضاف الشرمان، عبر إذاعة الأمن العام، أن حادث تصادم وقع بين دراجة نارية ومركبة صالون على طريق المفرق–إربد، ما أسفر عن إصابة متوسطة لقائد الدراجة، حيث تم إسعافه إلى مستشفى المفرق الحكومي.
كما تعرضت شاحنة (تريلا) للتدهور في منطقة الأزرق–الصفاوي، ما أدى إلى سقوط حمولتها من الأعلاف، دون وقوع إصابات بشرية، وتم التعامل مع الحمولة لتأمين الطريق وإعادة فتحه أمام حركة السير.
وشهد الطريق الصحراوي في محافظة معان حادث تدهور آخر لشاحنة "تريلا"، أسفر عن إصابة السائق بجروح متوسطة، نُقل على إثرها إلى مستشفى معان الحكومي.
وفي إطار الجهود الأمنية لضبط المخالفات الخطرة، تمكنت الدوريات العاملة في منطقة شويعر – الزرقاء من ضبط مركبة تسير بسرعات عالية، حيث تم رصد الأولى بسرعة 164 كم/س في منطقة سرعتها 80 كم/س، والثانية بسرعة 172 كم/س في منطقة سرعتها 90 كم/س، ما يشكل مخالفات خطرة تهدد السلامة العامة. وتم اتخاذ الإجراءات القانونية بحق السائقين.
فيما تعاملت فرق السير في محافظة الكرك مع حادثي سير أسفرا عن خمس إصابات، وتبيّن أن السرعات العالية كانت السبب الرئيسي وراء وقوع الحادثين.
وفي سياق متصل، ومع انطلاق امتحانات شهادة الدراسة الثانوية العامة (التوجيهي) يوم الخميس، أعدّت الأجهزة الأمنية خطة مرورية شاملة في محيط المدارس، بهدف تنظيم حركة السير وتوفير بيئة آمنة للطلبة والمواطنين.












































