- الملك عبدﷲ الثاني يلتقي رئيس الوزراء الصيني لي تشيانغ، في بكين، اليوم
- مجلس الأعيان، يصوت الاثنين، على 3 مشاريع قوانين، بعد إقرار اللجان المختصة في المجلس قراراتها بشأنها
- وزير الداخلية، مازن الفراية، يوافق الاثنين، على استكمال الحكام الإداريين إجراءات الإفراج عن 436 موقوفا إداريا
- استشهاد فلسطيني وإصابة أخرين، الاثنين، جراء استهداف طائرات الاحتلال الإسرائيلي خيمة تؤوي نازحين قرب مستشفى شهداء الأقصى في دير البلح، وسط قطاع غزة
- مستوطنون، يهاجمون الاثنين، منازل الفلسطينيين في قرية تل، جنوب غرب نابلس
- يكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
تخفيض الكاز والبنزين.. وتثبيت "اوكتان 95"
قررت لجنة تسعير المشتقات النفطية تخفيض أسعار السولار والكاز والبنزين 10 فلسات فيما ثبتت اللجنة اسعار البنزين اوكتان 95 كما هي لشهر أيار الماضي عند سعر 890 فلسا.
وقالت اللجنة "مع انخفاض سعر النفط الخام إلى معدل 48ر50 دولار للبرميل خلال شهر أيار مقارنة مع 53ر52 دولار للبرميل خلال شهر نيسان الماضي، أدى هذا الى انخفاض أسعار المشتقات عالميا بنسب متفاوتة خلال الشهر الماضي".
وبحسب قرار لجنة التسعير تم تخفيض أسعار البنزين أوكتان 90 من 675 فلسا للتر الواحد إلى 665 فلسا، وتثبيت سعر بنزين أوكتان 95 عند 890 فلسا للتر، وكذلك تخفيض سعر مادتي الديزل والكاز من 490 فلسا للتر الواحد الى 480 فلسا، وتم الإبقاء على سعر اسطوانة الغاز المنزلي عند 7 دنانير على الرغم من ارتفاعها إلى 4ر7 دنانير.
وتضمنت التسعيرة الشهرية سعر بيع الغاز الطبيعي للصناعات (واصل أرض المصنع)، والذي بلغ 512ر6 دنانير لكل مليون وحدة حرارية بريطانية لشهر حزيران القادم.












































