- الملك عبدﷲ الثاني يلتقي رئيس الوزراء الصيني لي تشيانغ، في بكين، اليوم
- مجلس الأعيان، يصوت الاثنين، على 3 مشاريع قوانين، بعد إقرار اللجان المختصة في المجلس قراراتها بشأنها
- وزير الداخلية، مازن الفراية، يوافق الاثنين، على استكمال الحكام الإداريين إجراءات الإفراج عن 436 موقوفا إداريا
- استشهاد فلسطيني وإصابة أخرين، الاثنين، جراء استهداف طائرات الاحتلال الإسرائيلي خيمة تؤوي نازحين قرب مستشفى شهداء الأقصى في دير البلح، وسط قطاع غزة
- مستوطنون، يهاجمون الاثنين، منازل الفلسطينيين في قرية تل، جنوب غرب نابلس
- يكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
تحقيق للجزيرة يكشف عن "اختطاف" إسرائيليين خارج فلسطين
كشف برنامج ما خفي أعظم، الذي بثته قناة الجزيرة، عن اختطاف إسرائيليين اثنين، خارج مناطق الاحتلال، دون الإعلان عنهما.
وأشار البرنامج الذي عرض مقطعا مصورا قصيرا لأحدهما، مع صورة هويته الإسرائيلية، ويدعى ديفيد بيري، أن الحكومة الإسرائيلية تتكتم عليهما.
ولفت إلى أن حركة تدعى "حرية"، تبنت خطف الإسرائيليين الذين قالا إنهما في مهمة أمنية خارج فلسطين المحتلة.
وقالت الحركة إنها تربط بين الإفراج عن الإسرائيليين، مع الإفراج عن الأسرى الفلسطينيين من سجون الاحتلال.
.
في حلقة "في قبضة المقاومة" من ما خفي أعظم تم الكشف لأول مرة عن تسجيل صوتي لأحد الأسرى "الإسرائيليين" لدى القسام، وفي حلقة الليلة "الطريق إلى الحرية" تم الكشف عن أسر ضابطين "إسرائيليين" خارج الكيان.
اختلف المكان والتوقيت والهدف واحد وهو (تحرير الأسرى الفلسطينيين).#ما_خفي_اعظم pic.twitter.com/3r65ymqdf7
أصبحوا في أيدي أمينة..#ما_خفي_أعظم pic.twitter.com/lHiOZHDPzV
برنامج "ما خفي أعظم": الكشف عن اختطاف إسرائيليين خارج فلسطين وتلتزم إسرائيل الصمت حولهم#ما_خفي_اعظم
وعرض البرنامج مقاطع صوتية، مسربة من سجون الاحتلال، لأسرى شاركوا في عمليات حفر نفق سابقة، إضافة إلى شهادات تكشف عن حجم التعذيب الذي مارسه الاحتلال ضد الأسرى، بعد عملية نفق سجن جلبوع، التي نفذها ستة أسرى.
وقال الأسير الذي كشف ما جرى، إن عناصر الاحتلال، تعاملوا بوحشية معهم، ومارسوا الضرب بصورة وحشية، واستهدفوا المناطق الحساسة بأجسامهم، وضربوا رؤوسهم في زوايا الخزائن الحديدية لمزيد من الإيذاء.












































