- مجلس النواب، يواصل الثلاثاء، مناقشة جدول أعمال الجلسة (22) من الدورة العادية الثانية والمتضمن مشروع قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية لسنة 2026 اعتبارا من المادة (3)
- أمانة عمّان الكبرى، تصدر الثلاثاء، جملة من الإرشادات والتحذيرات للمواطنين، تزامنًا مع تأثر الأردن بمنخفض جوي
- المجموعة الأردنية للمناطق الحرة والمناطق التنموية، تعلن عن إغلاق تلفريك عجلون الثلاثاء، بسبب أعمال الصيانة الدورية
- وفاة عامل من الجنسية المصرية، يعمل في تغطية الشاحنات بـ"الشوادر"، إثر تعرضه للدهس من قبل مركبة شحن "تريلا" ليلًا في منطقة الشيدية، التابعة للواء قصبة معان
- سلطات الاحتلال الإسرائيلي تواصل إغلاق المسجد الأقصى المبارك، وكنيسة القيامة لليوم الـ39 على التوالي، بذريعة "حالة الطوارئ"، والأوضاع الأمنية
- استئناف حركة عبور المركبات على جسر الملك فهد الرابط بين السعودية والبحرين، بعد تعليقها احترازيا إثر إنذارات أمنية في المنطقة الشرقية
- تتأثر المملكة الثلاثاء، بكتلة هوائية رطبة وباردة نسبياً، وتكون الأجواء غائمة جزئياً، وباردة نسبياً في أغلب المناطق، ودافئة في الأغوار والبحر الميت والعقبة
بدء التقدم لطلبات مكرمة أبناء المخيمات
بدأ الأربعاء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية الخاصة بابناء المخيمات للطلبة الذين اجتازوا امتحان الثانوية العامة لهذا العام وممن تنطبق عليهم شروط التقدم للمكرمة، وذلك في دائرة الشؤون الفلسطينية.
وقال مدير عام دائرة الشؤون الفلسطينية محمود العقرباوي إن مكاتب الدائرة في المخيمات بدأت في استقبال الطلبات ابتداء من صباح الأربعاء ولغاية نهاية دوام الأربعاء القادم تزامنا مع طلبات القبول الموحد .
وأشار العقرباوي إلى أن الدائرة شكلت لجان رئيسية وفرعية للتسهيل على المواطنين في المخيمات، مضيفا أن من أهم الشروط الواجب توفرها في المتقدمين أن يكون الطالب من سكان المخيم وأن يكون قد أتم المرحلة الإعدادية في مدارس وكالة الغوث الدولية.
ولفت إلى أن هذه المكرمة تشمل مخيمات البقعة والحسين والوحدات والأمير حسن والطالبية ومادبا وحطين، إضافة إلى مخيمات جرش والشهيد عزمي المفتي وإربد والزرقاء والسخنة وسوف، لافتا إلى أن عدد مقاعد المكرمة 350 مقعدا موزعة على المخيمات حسب عدد السكان والطلبات المقدمة من كل مخيم.
وستقوم اللجان بعد الانتهاء من تقديم الطلبات بالتحقق من الشروط واعتماد الطلبات واختيار نصيب كل مخيم من مقاعد المكرمة.












































