- وزير النقل ووزير العمل، نضال القطامين، يقرر تمديد ساعات العمل في عدد من مديريات العمل في العاصمة والمحافظات حتى الساعة الخامسة مساءً، وذلك اعتبارا من يوم الأحد الموافق 12/9/2026 وحتى يوم الأربعاء الموافق 30/9/2026
- القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، تقول إنّه جرى إخلاء 10 مصابين إلى الأردن، إثر حادث سير في مصر وليس 11 مواطنا أردنيا؛ فيما تعذّر إخلاء مصاب جواً في الوقت الحالي، بناءً على التقييم الطبي لحالته
- وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية محمد الخلايلة، يعلن إطلاق 6 خدمات إلكترونية جديدة في دائرة تنمية أموال الأوقاف
- استشهاد 11 مواطنا لبنانيا، بينهم رضيعان ومسعفان، وإصابة خمسة آخرين، الليلة الماضية، في غارات نفذتها طائرات الاحتلال الإسرائيلي على مبنى ومركبة في بلدة كفررمان جنوب لبنان
- إصابة فلسطينيان بجروح خطيرة، مساء الأحد، في هجوم للمستوطنين على قرية حجة، شرق قلقيلية، وفق وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا"
- ترتفع درجات الحرارة اليوم اليوم لتسجل أعلى بقليل من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة، ويكون الطقس معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
امتحانات الشامل العملية من 5 - 11 آب، والنظرية من 16 - 25 آب
أعلن رئيس جامعة البلقاء التطبيقية رئيس اللجنة العليا للامتحانات الأستاذ الدكتور عبدالله سرور الزعبي أن اللجنة العليا للامتحانات قد قررت في جلستها التي عقدت يوم أمس الأربعاء الموافق 10/6/2020م عددا من القرارات الهامة التي تخص الدورة الصيفية للشامل 2020 من حيث إجراءات التسجيل ومواعيد الامتحانات العملية والنظرية.
وقال الدكتور الزعبي انه يمكن للطلبة التسجيل في الدورة الصيفية للشامل اعتبارا من يوم الأحد الموافق 14/6/2020 ولغاية يوم الاحد 28/6/2020.
وأكد الدكتور الزعبي ان الطلبة الذين سبق لهم وأن تقدموا بطلبات على الدورة الربيعية لعام 2020م والتي تم دمجها مع الدورة الصيفية 2020 هم مسجلين تلقائياً ولا حاجة لإعادة التقدم بطلبات جديدة لهذه الدورة، كما اكد على اعتماد علامات الامتحان العملي لمن تقدم منهم للامتحان العملي في الدورة الربيعية التي تم التوقف عن السير بها بسبب جائحة كورونا.
ولتمكين الطلبة المتوقع تخرجهم على الفصل الدراسي الثاني من اجتياز الامتحان العملي قال الدكتور الزعبي ان بإمكان الطلبة العودة إلى كلياتهم لاستكمال متطلبات التدريب العملي في المختبرات والمشاغل خلال الفترة من 1/7 ولغاية 21/7/2020م (ويستثنى من ذلك طلبة الكليات العسكرية) وذلك استناداً لأمر الدفاع رقم (7) وتعديلاته والقرارات الصادرة عن مجلس التعليم العالي بهذا الشأن، وبإمكانهم التسجيل لدى كلياتهم خلال الفترة من 14/6 ولغاية 18/6/2020 لتتمكن الكليات من اتخاذ الاجراءات والترتيبات اللازمة لتدريب الطلبة واتخاذ كافة إجراءات السلامة العامة، علماً بأن التدريب سيكون مجانياً وتتحمل الكليات التكاليف المترتبة على ذلك.
وعن مواعيد الامتحانات النظرية والعملية قال الدكتور الزعبي ان اللجنة العليا للامتحانات قررت أن يعقد الامتحان العملي خلال الفترة من 5/8 ولغاية 11/8/2020، أما الامتحان النظري للورقة الأولى فسيكون يوم الأحد 16/8/ 2020، وامتحان الورقة الثانية النظري فسيكون يوم الأربعاء الموافق 19/8/2020م وبالنسبة لامتحان الورقة الثالثة/ النظري فسوف يعقد يومي الاثنين والثلاثاء الموافق 24 و25/8/2020م، وتقرر أيضاً أن تبدأ جميع الامتحانات النظرية والعملية عند الساعة التاسعة صباحاً، مع الأخذ بعين الاعتبار اية قرارات قد تصدر عن الحكومة بخصوص تطور الحالة الوبائية لفيروس كورونا.
هذا ومن المتوقع أن يسجل للامتحان حوالي 7500 طالب وطالبة من مختلف الفئات، وتطلب الجامعة من جميع الطلبة الذين سيتقدمون للامتحان على الدورة الصيفية لعام 2020م الدخول إلى الموقع الرسمي للجامعة للاطلاع على كافة التفاصيل المتعلقة بالامتحان من حيث مخرجات التعلم المطلوبة في الامتحان وتوزيع المواد التعليمية على أوراق الامتحان والمدة الزمنية والعلامة المخصصة لكل ورقة امتحان.












































