- وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، تعلن الخميس، بدء المرحلة الأخيرة من صرف المستحقات والمخصصات المالية للطلبة المرشحين للحصول على منح كاملة أو جزئية أو قروض، بقيمة إجمالية تبلغ 9 ملايين دينار
- شركة رؤية عمّان للمعالجة وإعادة التدوير،تعلن ، الخميس، عن توسيع نطاق خدماتها، بانضمام منطقتي شفا بدران واليرموك إلى مناطق اختصاصها
- مديرية الأمن العام تحذر من مخاطر ترك المواد القابلة للاشتعال داخل المركبات المغلقة خلال فصل الصيف
- مئات المستوطنين، يقتحمون الخميس، باحات المسجد الأقصى المبارك، بحماية مشددة من قوات الاحتلال الإسرائيلي، تزامنا مع إحياء ما يُعرف بـ"ذكرى خراب الهيكل" المزعوم
- الجيش الأميركي، يقول الخميس، إنه أكمل أحدث جولة من الضربات ضد إيران والتي شنها لليلة الثانية عشرة على التوالي
- السعودية، الخميس، أن سفينة تابعة لإحدى الشركات السعودية، تعرضت لاستهداف أثناء إبحارها في البحر الأحمر
- يكون الطقس الخميس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا إلى حار جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
"النواب" يقر "البلديات"
تراجع مجلس النواب اليوم الأربعاء عن قراره في اشتراط أن يكون رئيس البلدية حاصلا على الشهادة الجامعية الأولى.
ووافق النواب قرار الغرفة التشريعية الثانية "مجلس الاعيان" في المادة 35 بشطب اشتراط أن يكون رئيس البلدية حاصل على الشهادة الجامعية.
كما وافق النواب الأعيان في المادة السابعة من قانون البليات والتي تنص على أن رئيس البلدية هو المسسؤول الأول في البلدية ومرجع دوائرها ويراس جهاز الموظفين.
بينما عدل الأعيان هذا النص ليصبح "رئيس البلدية هو المسسؤول الأول في البلدية ومرجع المدير ودوائر البلدية".
واعتبر النواب هذا التعديل يجرد رئيس البلدية من كافة صلاحياته، فيما اعتبره آخرون قرارا إصلاحيا، ويساهم في تنظيم العمل في البلديات.
فيما قال رئيس الوزراء د. عبدلله نسور أن الابقاء على المشروع كما جاء من مجلس الوزراء وكما أقره النواب أكثر قوة لرئيس البلدية وأكثر ديموقراطية، في إشارة إلى رغبته بإبقاء النواب على قرارهم.












































