- مجلس النواب، يواصل الاثنين، مناقشة مشروع قانون معدل لقانون الملكية العقارية لسنة 2026، اعتبارا من المادة السابعة
- الحكومة تقترح نظاما لتصنيف المؤسسات التعليمية الخاصة لسنة 2026، يقسم المؤسسات إلى 6 فئات وفق ترتيبها على مستوى المملكة بناءً على مجموع العلامات التي تحققها
- ارتفاع الحمل الكهربائي الأقصى المسجّل أمس الأحد إلى 4290 ميغاواط، مقارنة بـ4160 ميغاواط سجلها السبت، بحسب بيانات شركة الكهرباء الوطنية
- تعرض طفل في إحدى مناطق شمال محافظة إربد، لإصابات بليغة، أسفرت عن بتر جزء احد أصابعه وجروح متفرقة في جسده، إثر تعرضه لهجوم من كلب
- الرئيس الأميركي دونالد ترامب يقول أن المحادثات مع إيران ستبدأ اليوم الاثنين بعدما علّق شنّ ضربات عليها مشترطا التوصل إلى اتفاق سريع
- زلزال بقوة 5,5 درجات يضرب شرقي مصر في الساعات الأولى من صباح الاثنين، و وزارة الصحة المصرية تؤكد أنه لم ترد بلاغات عن أضرار بشرية أو في الممتلكات
- تسجل درجات الحرارة الاثنين، أعلى من معدّلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة بنحو (4-3) درجات مئوية، ويكون الطقس حارًا في أغلب المناطق، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
القضاه: مخزون السلع بالاستهلاكية المدنية يكفي نصف عام
أكد مدير عام المؤسسة الاستهلاكية المدنية سلمان القضاه توفر مخزون استراتيجي كبير من المواد الغذائية والأساسية في أسواقها يكفي لنصف عام.
وقال القضاة في تصريح لوكالة الانباء الاردنية (بترا)، ان المؤسسة يتوفر لديها 3600 طن من مادة الارز، و1200 طن من السكر، و2300 طن من الدجاج المجمد و200 طن من الطحين.
واضاف انه يتوفر لدى المؤسسة ايضا 75 طنا من السمك، و100 طن من اللحوم المجمدة و150 ألف عبوة من الشاي، و475 طناً من حليب البودره بالاضافة للعديد من انواع البقوليات والمعلبات والمعكرونة والشعيرية.
واوضح القضاه ان المؤسسة عملت خلال العام الماضي على توفير عروض ترويجية وتخفيضات على اسعار موادها في نهاية كل شهر تزامناً مع صرف رواتب الموظفين، حيث بلغ عدد المواد المخفضة والعروض الترويجية خلال العام الماضي نحو 1800 مادة شملت مواد غذائية وغير غذائية، مشيرا الى ان العروض شكلت فرصة للمواطن لشراء احتياجاته باسعار مخفضة.
وبين ان اسعار السلع في المؤسسة اقل بنسبة 11 بالمئة عن مثيلاتها للسلة الشرائية بالسوق المحلية بحسب دراسة متخصصة اجرتها شركة محايدة.
واشار الى ارتفاع مبيعات المؤسسة خلال العام الماضي بنسة 3 بالمئة عن مبيعات عام 2018، مرجعا ذلك الى استمرار توفر المواد في اسواق المؤسسة والعروض الترويجية والتخفيضات التي انتهجتها منذ بداية العام الماضي ومؤشر على ثقة المواطن في المؤسسة كواحدة من افضل اماكن التسوق في المملكة.
وفيما يتعلق بجودة السلع، اكد القضاه ان جميع الاصناف التي تباع في المؤسسة تخضع للفحوصات المخبرية لدى المؤسسة العامة للغذاء والدواء ومؤسسة المواصفات والمقاييس لضمان جودتها وصلاحيتها للاستهلاك.












































