- قمة ثلاثية تجمع الملك عبدﷲ الثاني والرئيس القبرصي ورئيس الوزراء اليوناني في العاصة عمّان، اليوم
- مدعي عام النزاهة ومكافحة الفساد يقرر توقيف أحد مديري مناطق أمانة عمان واثنين من مُعقبي المعاملات بجناية الرشوة والتدخل بجناية الرشوة 15 يومًا على ذمة التحقيق في مركز تأهيل وإصلاح ماركا
- المدير التنفيذي للطرق في أمانة عمان سليمان الشمري، يقول الأربعاء، إنه سيتم البدء بوضع الأرصفة والجزر الوسطية في منطقة دوار التطبيقية السبت
- وفاة شخص من إحدى الجنسيات العربية إثر تعرضه لحروق بالغة في الجسم بعد حريق شب في خزانين يحتويان على زيوت معدنية داخل أحد مصانع الزيوت في محافظة المفرق
- الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، يعلن تعليق "مشروع الحرية" لحركة الملاحة في مضيق هرمز لفترة وجيزة، مشيرا إلى أن القرار جاء بناء على طلب باكستان ودول أخرى
- قوات الاحتلال الإسرائيلي، تعتقل فجر الأربعاء، أربعة فلسطينيين بينهم أم وابنتها من محافظة رام الله والبيرة
- يكون الطقس الأربعاء، لطيفا في أغلب المناطق، ودافئا نسبيا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
القبض على متخصص بسرقة المواطنين أمام البنوك
قال الناطق الإعلامي في مديرية الأمن العام المقدم محمد الخطيب إن مجموعات من البحث الجنائي تمكنت من إلقاء القبض على أحد المشبوهين وممتهني سرقة المواطنين بعد تتبعهم من أمام البنوك والصرافات الآلية وانتهاز فرصة سانحة تمكنهم من سرقة المواطن والفرار بالمبلغ المالي الذي قام بسحبه من البنك.
وكان الشخص المقبوض عليه قد تمكن ظهر الثلاثاء، من سرقة مبلغ مائة وسبعون الف دينار من أحد المواطنين في منطقة ماركا بنفس بتلك الطريقة.
وأكد المقدم الخطيب أن إدارة البحث الجنائي تعمل منذ بداية شهر رمضان المبارك على نشر مجموعات من افرادها بالقرب من البنوك او محلات الصرافة لمتابعة المشبوهين من ذوي النفوس المريضه اللذين يعملون على سرقة المواطنين بعد مراقبتهم وتتبعهم وخروجهم من البنك وبحوزتهم مبالغ مالية كبيرة , وكذلك قامت ادارة البحث الجنائي بعمل نشرات توعوية وتوزيعها على البنوك ومحلات الصرافة تتضمن بعض الصائح للعملاء بضرورة عدم حمل مبالغ مالية في مركباتهم وعدم تركها داخل المركبة وعدم التوقف لاي كان اثناء حمل مثل تلك المبالغ .
وأضاف بأنه وبالرغم من التحذيرات وكل الرسائل التحذيرية في وسائل الاعلام الا ان بعض المواطنين قد يقع فؤيسة لمثل اؤلئك الأشخاص مؤكد انه في هذا اليوم قام احد المشبوهين بتتبع احد المواطنين في منطقة شارع الجاردنز وحتى وصوله الى منطقة ماركا وكان ذلك بعد تأكد المشبوه من استلام المواطن لحوالة مالية بمبلغ مائة سبعون الف دينار تركها داخل المركبة عند وصوله الى منطقة ماركا ليستغل المشبوه تلك الفرصة ويقوم بكسر زجاج المركبة وسرقة المبلغ الا ان مجموعات البحث الجنائي كانت ايضا تعمل على متابعة المشبوه وقامت على الفور بملاحقته والقاء القبض عليه متلبسا في سرقته.
واهاب الناطق الاعلامي بالإخوة المواطنين اخذ الحيطة والحذر عند مراجعتهم للبنوك محال الصرافة لسحب او ايداع مبالغ مالية كبيرة وافتراض وجود شخص يراقبهم باستمرار والعمل على هذا الاساس حتى تامين المبلغ في مكانه المناسب والآمن لكي يبقى المواطن منتبها فطنا لا يترك مثل تلك المبالغ الكبيرة داخل مركبتيه ويغادر.












































