- الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة الأردنية يصرح أن الدفاعات الجوية اعترضت فجر الاثنين 8 صواريخ اخترقت الأجواء الأردنية.
- وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور يؤكد إضافة خدمة التبرع بالأعضاء إلى تطبيق "سند" لتسهيل التسجيل وتشجيع المواطنين على التبرع.
- النائب راكين خلف أبو هنية تطالب بإضافة خاصية إلى تطبيق «حكيم» تتيح للمريض الاطلاع على ملفه الطبي وتشخيصاته السابقة.
- لجنة التربية والتعليم النيابية، تناقش اليوم، تناقش اليوم المناهج والقبول الجامعي، فيما تبحث «الزراعة والمياه» الواقع المائي وتصويب الآبار المخالفة في الأزرق.
- الولايات المتحدة تعلن أنها شنت غارات جوية استهدفت منصات إطلاق صواريخ إيرانية في جزيرة بمضيق هرمز، في أول هجوم على إيران منذ أواخر تموز.
- يطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة اليوم، مع أجواء معتدلة في معظم المناطق وحارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وظهور غيوم منخفضة شمال ووسط المملكة.
الغذاء والدواء: قد يُحدد سقف سعري للقاحات كورونا بحال وجود دور للقطاع الخاص في استيرادها
قال مدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء، نزار مهيدات، السبت، إن اللقاحات الواقية من فيروس كورونا المستجد قد يُحدد لها سقف سعري عادل في حال وجود دور للقطاع الخاص في رفد العيادات والصيدليات به.
وأوضح عبر برنامج "أخبار الأسبوع"، أن اللقاحات تُشترى عبر عطاءات، والأسعار تُحدد في العطاءات وتختلف عن الأسعار المتوفرة في بلد المنشأ.
وعبر عن أمله في وصول كميات إضافية من اللقاحات ورفد السوق به لتحقيق الأمن الدوائي، لتطعيم أعداد إضافية.
وأشار إلى أن برنامج التطعيم الوطني موجود وسيدخل لقاح كورونا إليه مستقبلا ليعطى بشكل متواصل.
وزير الدولة لشؤون الإعلام صخر دودين قال الخميس، إن الحكومة سمحت للقطاع الخاص بشراء اللقاحات، على أن تقوم الحكومة بشرائها من القطاع الخاص وتقديمة للمواطنين مجانا.
وتحدث نقيب الصيادلة زيد الكيلاني عن محاولة التواصل مع العديد من المستوردين، وأشار إلى أن القطاع الخاص "لديه الحرية بتحرك بشكل أكثر من القطاع العام ضمن الاتفاقيات المعقودة".
"تحدثنا بشكل مبدئي بشأن الاستيراد وكان هناك بعض التعليمات وبعض التفاهمات المبدئية والمنطقية ومن هذه الشروط عدم احتساب الكمية التي يوفرها القطاع الخاص من الكمية أو العقود التي أبرمتها الحكومة"، وفق الكيلاني.
وأشار الكيلاني إلى بند آخر، يشير إلى وجود مسارين للعمل في حال وصول اللقاحات عبر القطاع الخاص، فإما أن تذهب للقطاع الخاص مباشرة أو تذهب مباشرة لصالح الحكومة.












































