- مجلس النواب الـ 20، يعقد الأحد، أولى جلسات دورته الاستثنائية، في أول دورة استثنائية للمجلس منذ انتخابه
- إصابة 138 شخصا بحالات تسمم غذائي إثر تناولهم وجبات من أحد المطاعم في لواء الهاشمية بمحافظة الزرقاء
- سقوط ثلاثة صواريخ قادمة من الأراضي الإيرانية، فجر اليوم، في عدد من المواقع داخل أراضي المملكة، دون تسجيل أي إصابات بشرية
- القيادة المركزية الأميركية تؤكد انها أكملت جولة ثالثة من الضربات الجوية خلال أسبوع ضد إيران، وأصابت نحو 140 هدفا عسكريا إيرانيا السبت
- وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة تطلق الأحد، تحذيراً أخيراً من "الشلل التام" الذي يهدد قطاع خدمات النقل والإسعاف
- يكون الطقس الأحد، صيفيا عاديا في أغلب المناطق، وحارا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
الغذاء والدواء: بدائل آمنة متوفرة بعد حظر طلاء الأظافر الجل
أعلنت المؤسسة العامة للغذاء والدواء عن سحب مستحضرات طلاء الأظافر من نوع جل كالر التي تحتوي على مادة TPO (Trimethylbenzoyl Diphenylphosphine Oxide)، وذلك بعد أن أثبتت دراسات أوروبية احتمالية تسببها بمخاطر صحية على المدى البعيد، منها التأثير على الخصوبة.
مديرة مديرية الأجهزة الطبية والمستلزمات الصيدلانية في المؤسسة، نغم الحراني، أوضحت في حديثها لبرنامج طلة صبح عبر راديو البلد أن هذه المادة لم تسجَّل ضدها أي أضرار صحية محلية، لكن الأردن اعتمد قرار المنع أسوة بالاتحاد الأوروبي. وأكدت أن عملية السحب مستمرة من الأسواق، مع توفر بدائل آمنة وخالية من المادة المحظورة.
وشددت الحراني على أهمية قراءة بطاقة البيان على عبوات طلاء الأظافر قبل الاستخدام، والتأكد من خلوها من مادة TPO، داعيةً الصالونات والمستهلكين إلى الالتزام بالتحذيرات حفاظًا على السلامة العامة.












































