- قمة ثلاثية تجمع الملك عبدﷲ الثاني والرئيس القبرصي ورئيس الوزراء اليوناني في العاصة عمّان، اليوم
- مدعي عام النزاهة ومكافحة الفساد يقرر توقيف أحد مديري مناطق أمانة عمان واثنين من مُعقبي المعاملات بجناية الرشوة والتدخل بجناية الرشوة 15 يومًا على ذمة التحقيق في مركز تأهيل وإصلاح ماركا
- المدير التنفيذي للطرق في أمانة عمان سليمان الشمري، يقول الأربعاء، إنه سيتم البدء بوضع الأرصفة والجزر الوسطية في منطقة دوار التطبيقية السبت
- وفاة شخص من إحدى الجنسيات العربية إثر تعرضه لحروق بالغة في الجسم بعد حريق شب في خزانين يحتويان على زيوت معدنية داخل أحد مصانع الزيوت في محافظة المفرق
- الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، يعلن تعليق "مشروع الحرية" لحركة الملاحة في مضيق هرمز لفترة وجيزة، مشيرا إلى أن القرار جاء بناء على طلب باكستان ودول أخرى
- قوات الاحتلال الإسرائيلي، تعتقل فجر الأربعاء، أربعة فلسطينيين بينهم أم وابنتها من محافظة رام الله والبيرة
- يكون الطقس الأربعاء، لطيفا في أغلب المناطق، ودافئا نسبيا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
العمل: الإعلان عن 1613 فرصة عمل في الخليج في الثلث الأول
أكد الناطق الإعلامي في وزارة العمل محمد الخطيب أن الوزارة أوفدت في وقت سابق مستشارين عماليين للعمل في سفارات الأردن في عدد من الدول العربية ضمن الخطة الاستراتيجية للتشغيل, وذلك لتوفير فرص للعمل للشباب الأردني في هذة الدول.
و يقوم عمل هؤلاء المستشارين بالتواصل مع غرف التجارة والصناعة والقطاع الخاص والعام من أجل تسويق الكفاءات الأردنية المؤهلة والمدربة في مختلف التخصصات الأكاديمية والمهن الحرفية.
وأشار الخطيب إلى أن المستشارين العماليين تمكنوا ومن خلال التشبيك مع الشركاء في تلك الدول الحصول على 1613 فرصة عمل في دول الخليج خلال الثلث الأول من هذا العام, وجرى إرسال هذة الفرص إلى وزارة العمل/ مديرية التشغيل التي عملت بدورها على نشر فرص العمل على النظام الوطني للتشغيل الإلكتروني ونشرها أيضا من خلال وسائل الإعلام الأردنية.
وأضاف الخطيب أن فرص العمل شملت العديد من القطاعات كالتعليم, تكنولوجيا المعلومات, الطب, الهندسة، والقطاع الأكاديمي في الجامعات، إضافة إلى التخصصات الإدارية والمهن الحرفية.
و ساهمت مكاتب التشغيل الأردنية الخاصة بتشغيل 25,177 أردني في دول الخليج, بعدد من القطاعات الطبية, الصحية, الهندسية, الأكاديمية، وخريجي التدريب المهني, من خلال اتصالاتها وإجراءاتها مع كافة القطاعات الحكومية والخاصة هناك, خلال الأعوام من 2012-2015، وفقاً للخطيب.
ودعا الخطيب الباحثين عن العمل الرجوع إلى النظام الوطني للتشغيل الإلكتروني www.nees.jo للاستعلام عن فرص العمل المتاحة والتي يتم الإعلان عنها عبر هذا الموقع سواء داخل أو خارج المملكة.












































