- قمة ثلاثية تجمع الملك عبدﷲ الثاني والرئيس القبرصي ورئيس الوزراء اليوناني في العاصة عمّان، اليوم
- مدعي عام النزاهة ومكافحة الفساد يقرر توقيف أحد مديري مناطق أمانة عمان واثنين من مُعقبي المعاملات بجناية الرشوة والتدخل بجناية الرشوة 15 يومًا على ذمة التحقيق في مركز تأهيل وإصلاح ماركا
- المدير التنفيذي للطرق في أمانة عمان سليمان الشمري، يقول الأربعاء، إنه سيتم البدء بوضع الأرصفة والجزر الوسطية في منطقة دوار التطبيقية السبت
- وفاة شخص من إحدى الجنسيات العربية إثر تعرضه لحروق بالغة في الجسم بعد حريق شب في خزانين يحتويان على زيوت معدنية داخل أحد مصانع الزيوت في محافظة المفرق
- الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، يعلن تعليق "مشروع الحرية" لحركة الملاحة في مضيق هرمز لفترة وجيزة، مشيرا إلى أن القرار جاء بناء على طلب باكستان ودول أخرى
- قوات الاحتلال الإسرائيلي، تعتقل فجر الأربعاء، أربعة فلسطينيين بينهم أم وابنتها من محافظة رام الله والبيرة
- يكون الطقس الأربعاء، لطيفا في أغلب المناطق، ودافئا نسبيا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
العاملين في الوطنية للكهرباء: إضراب مفتوح في أيلول
أعلنت نقابة العاملين في الكهرباء عن إضراب مفتوح للعاملين في شركة الكهرباء الوطنية اعتبارا من العاشر من شهر أيلول المقبل ردا على ما قالت النقابة إنه رفض الإدارة الاستجابة لمطالب العمال.
وأوضح رئيس النقابة علي الحديد في تصريح صحفي يوم الثلاثاء، أن النقابة قررت أن يتوقف العاملون في الشركة وفي جميع مواقع العمل عن العمل في إضراب مفتوح اعتبارا من صباح يوم الاثنين العاشر من شهر أيلول المقبل، استنادا لأحكام المادة (135) فقره (ا) من قانون العمل الأردني الساري المفعول.
وأشار الحديد إلى أن القرار جاء نتيجة لرفض الإدارة مطالب قدمتها النقابة في السابع عشر من شهر أيار الماضي وعدم وجود بوادر إيجابية من جانب إدارة الشركة لتحقيق تلك المطالب، محملا إدارة الشركة مسؤولية النتائج المترتبة على هذا القرار.
وتتمثل مطالب العاملين بتنفيذ بنود محضر الاتفاقية الموقعة مع اللجنة المنبثقة من مجلس الادارة في الثاني والعشرين من شهر شباط الماضي ومنح العاملين في الشركة زيادة مقدارها 50 دينارا شهريا على الراتب الاساسي المستحق واضافة هذه الزيادة الى سلم الرواتب ورفع علاوة الخدمة لجميع الفئات بمقدار 20 دينار شهريا لكل فئة اعتبارا ورفع علاوة غلاء المعيشة بمقدار50 دينار شهريا لكافة العاملين في الشركة على ان تصرف هذه العلاوات اعتبارا من مطلع شهر تموز الماضي.
كما تشمل منح علاوة موقع بمقدار 15 دينارا شهريا لموظفي موقعي جنوب عمان، المكاتب الرئيسة وتوحيد الزيادة السنوية لجميع العاملين بما لا يقل عن 5 بالمئة وصرف الادخار كل 5 سنوات لمن يرغب بذلك وتوحيد الاجازات السنوية لجميع العاملين لتصبح 30 يوما، كما تشمل نقل الوظائف التالية من المجموعة الوظيفية "د" الى المجموعة الوظيفية "ج" وهم:- مأمور حركة، مأمور استعلامات، مأمور متابعة، مأمور مقسم، مراقب دوام، عمال الدوائر الفنية، مصور، ناسخ، سائقي الفئة السادسة مع استثنائهم من شرط وجود شهادة الثانوية العامة ووضع الية مناسبة لذلك.












































