- هيئة تنظيم قطاع الاتصالات في الأردن، تبدأ بتنفيذ إجراءات تقنية صارمة لحجب الوصول إلى المواقع الإباحية عبر كافة الشبكات الثابتة والخلوية
- إصابة 12 شخصا بجروح ورضوض في مختلف أنحاء الجسم، إثر حادث تدهور باص صغير وقع في منطقة أم قيس بمحافظة إربد
- إصابة 3 أشقاء بإطلاق نار من قبل شخصين مساء أمس، في حي العرادفة بلواء الرصيفة، وُصفت حالتهم ما بين المتوسطة والحسنة، فيما لاذ الشخصان بالفرار، وجاري البحث عنهما
- استُشهاد فلسطيني، فجر الثلاثاء، من جراء استهداف طائرة مسيّرة تابعة للاحتلال الإسرائيلي مجموعة من الفلسطينيين قرب دوار الجلاء بمنطقة العيون شمالي مدينة غزة
- وزارة الدفاع الإماراتية تعلن في بيان رسمي عن تعامل دفاعاتها الجوية مع هجوم إيراني واسع، شمل إطلاق 15 صاروخا بالإضافة إلى 4 طائرات مسيرة، أدت الى وقوع 3 إصابات متوسطة
- يكون الطقس الثلاثاء، باردا نسبيا في أغلب المناطق، ودافئا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، ويتوقع هطول زخات خفيفة من المطر بين الحين والآخر في شمال المملكة وأجزاء محدودة من المناطق الوسطى
العاملون في تجارة المركبات يقررون التوقف عن العمل
حذرت هيئة مستثمري المناطق الحرة، من الآثار السلبية لبدء تطبيق القرار الحكومي القاضي بزيادة جمرك السيارات ونقل ملكية المركبات، التي ستنعكس على قطاع تجارة السيارات والمواطنين.
وأعلن رئيس الهيئة نبيل رمان، عن توافق العاملين في هذا القطاع عن عن أعمالهم بتجارة المركبات، بسبب تزايد الكلف الناجمة عن القرار، مشيرا إلى ما يعانيه هذا القطاع جراء التوترات الأمنية الإقليمية، وإغلاق الأسواق في الدول المجاورة، والاقتصار على السوق المحلي.
وأضاف رمان لـ"عمان نت"، أن أبرز ما يعانيه القطاع هو القرارات الحكومية المتتالية، التي وصفها بغير المدروسة، مع عدم مشاركة القطاع الخاص عند اتخاذها.
ولفت إلى أن الطبقة الوسطى من المواطنين، هي الفئة الأكثر تضررا من القرار الأخير، الذي شمل مختلف أنواع المركبات.
وأشار إلى أهمية قطاع المركبات بالنسبة لخزينة الدولة، مع انتشار حوالي 5 آلاف معرض سيارات في المناطق الحرة ومختلف محافظات المملكة.
هذا ووجهت الهيئة كتابا إلى الحكومة للمطالبة تطالب بإعادة النظر بالقرار، مؤكدة ما سيتسبب به من أضرارا وخسائر بقطاع المركبات وتعود بالضرر على المواطنين، وتحملهم أعباء إضافية في ظل الظروف الاقتصادية الحالية.












































