- المحامون يباشرون اليوم الثلاثاء، العودة إلى العمل بعد انتهاء العطلة القضائية التي أقرتها نقابة المحامين
- عدد المواطنين الذين سجلوا رغبتهم بالتبرع بالأعضاء في تطبيق «سند»، تجاوز خلال أقل من يوم ألفين وثلاثمئة شخص، وفق مدير التطبيق محمد البطيخي
- إدارة الدوريات الخارجية في مديرية الأمن العام، تعلن عن بدء أعمال تحويلة مرورية على طريق الغور الصافي، وتحديدًا بعد شركة البوتاس بنحو كيلومترين باتجاه العقبة
- مستوطنون حاولوا فجر الثلاثاء، إحراق مسجد في بلدة بزاريا شمال غرب نابلس في الضفة الغربية المحتلة
- إصابة عشرة عناصر من قوى الأمن الداخلي السورية في اشتباكات ليل الاثنين، مع مجموعات محلية مسلحة في السويداء ذات الغالبية الدرزية جنوبي سوريا
- يكون الطقس معتدلًا في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارًّا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
الشراكة والإنقاذ يعبر عن صدمته من قرار المحكمة وقف نشاطه
عبر حزب الشراكة والإنقاذ عن صدمته البالغة من قرار محكمة استئناف عمان وقف الحزب عن العمل خلال مدة النظر بالدعوى المقامة على الحزب.
وأعرب الحزب في بيان صادر عنه اليوم الخميس عن امتثاله لقرار المحكمة حتى صدور القرار النهائي.
وتاليا نص البيان:
بسم الله الرحمن الرحيم
بيان صحفي للنشر الفوري
حول قرار وقف نشاط حزب الشراكة والانقاذ
تلقينا اليوم بصدمة بالغه قرار محكمة استئناف عمان الموقرة بوقف الحزب عن العمل خلال مدة النظر بالدعوى المقامة على الحزب من لجنة شؤون الأحزاب، وإننا إذ نعرب عن امتثالنا لقرار المحكمة، ووقف كافة نشاطات الحزب حتى صدور قرار المحكمة النهائي، لنعبر عن حزننا على المستوى الذي انحدرت إليه الحياة السياسية في وطننا العزيز.
إن حزب الشراكة والانقاذ يرى أن دور لجنة شؤون الأحزاب ومن خلفها وزارة الشؤون السياسية والبرلمانية يتمثل في تنمية الحياة السياسية، والأخذ بيد الأحزاب الناشئة وتدريبها وتطويرها من أجل المساهمة في بناء الأردن النموذج الذي نحلم به جميعا، وقد أصابنا سلوك الوزارة بخيبة أمل، وتأكيد أن هناك بعدا سياسيا ورغبة في إسكات الحزب وعزله عن المساهمة في الحياة السياسية، فالتهم التي وجهت للحزب (إن صحت) لا ترقى إلى مستوى الإضرار بالحياة العامة، ولا تستدعي الطلب من المحكمة وقف عمل الحزب، وهو طلب لا داع له طالما أن القضية ما زالت منظورة أمام المحكمة.
وفي الختام نتوجه بالشكر الجزيل لكل من وقف مع الحزب وسانده من الاحزاب والهيئات والمؤسسات والشخصيات الوطنية، منذ بدء القضية إلى الآن، ونعدكم أن نبقى على عهدكم بنا أوفياء للأردن ولشعبنا وقضاياه العادلة، ونعتذر منكم عن التوقف عن النشاطات الإعلامية والسياسية، واللقاءات في مقرات الحزب احتراما لقرار المحكمة.












































