- الملك عبدﷲ الثاني يلتقي رئيس الوزراء الصيني لي تشيانغ، في بكين، اليوم
- مجلس الأعيان، يصوت الاثنين، على 3 مشاريع قوانين، بعد إقرار اللجان المختصة في المجلس قراراتها بشأنها
- وزير الداخلية، مازن الفراية، يوافق الاثنين، على استكمال الحكام الإداريين إجراءات الإفراج عن 436 موقوفا إداريا
- استشهاد فلسطيني وإصابة أخرين، الاثنين، جراء استهداف طائرات الاحتلال الإسرائيلي خيمة تؤوي نازحين قرب مستشفى شهداء الأقصى في دير البلح، وسط قطاع غزة
- مستوطنون، يهاجمون الاثنين، منازل الفلسطينيين في قرية تل، جنوب غرب نابلس
- يكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
"السلفي الأردني" يدعو "داعش" و"أحرار الشام" للاحتكام للمحكمة الشرعية
دعا القيادي في التيار السلفي محمد الشلبي المعروف بـ"أبو سياف" قوات "الدولة الاسلامية في العراق والشام" وفيصل "أحرار الشام" اللذان يقاتلان في سورية الى الاحتكام الى "شرع الله" والمحكمة الشرعية التي شكلتها الفصائل الإسلامية هناك لوقف القتال بينهما.
واعتبر أبو سياف أن الاخبار التي نقلت عن المواجهات بين "داعش" وأحرار الشام غير دقيقة، موضحاً أن ما جرى هو اشتباك عناصر داعش مع عدد من الخارجين على القانون الذين يدعون أنهم من أحرار الشام.
كما دعا أبو سياف المقاتلين الأردنيين في سوريا الى وأد الفتنة واتباع أحكام المحكمة الشرعية.
ويرى أبو سياف أن المجتمع الدولي أبدى تساهلاً حول الطيران السوري خلال الفترة الماضية، ليستطيع قصف مواقع الفصائل الاسلامية، مما أوقع قتلى بين صفوف الفصائل بينهم أردنيين.
وارتفع عدد القتلى الأردنيين في سوريا الى ما يزيد عن الـ200 شخص، وفقاً لأبو سياف، كما فاق عدد المقاتلين الأردنيين في سورية الـ1200 شخص.












































