- شركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية، تقول إنها رفعت أسعار التذاكر نتيجة ارتفاع أسعار الوقود وتغيير مسارات الرحلات
- الأجهزة الأمنية تعثر على جثة سيدة عشرينية وطفلتها البالغة من العمر 5 سنوات متوفيتين داخل منزلهما، في ظروف غامضة، في إحدى مناطق البادية الجنوبية بمحافظة معان
- الجمعية الأردنية للماراثونات تعلن عن إغلاق وتحويل حركة السير في عدد من الطرق المؤدية إلى مسارات برومين ألترا ماراثون البحر الميت، غدا الجمعة
- دائرة الأوقاف الإسلامية في مدينة القدس المحتلة تعلن فجر الخميس، عن إعادة فتح المسجد الأقصى المبارك أمام المصلين دون قيود اعتبارًا من صلاة الفجر
- 12 شهيدا و3 جرحى في غارات جديدة لجيش الاحتلال الاسرائيلي على لبنان
- تكون الأجواء الخميس، باردة نسبيا في أغلب المناطق، ودافئة في الأغوار والبحر الميت والعقبة
الرزاز: أكثر من 23% من رواد الأعمال في المنطقة من الأردنيين
أكد رئيس الوزراء عمر الرزاز أن استمراريّة انعقاد المنتدى الاقتصادي العالمي دليلٌ واضحٌ على أنّ الأردنّ بات محجّاً للأشقّاء والأصدقاء.
وقال الرزاز خلال كلمة في المنتدى الاقتصادي العالمي في البحر الميت، السبت: "إنّ هذا البلد الآمن المطمئن، ينعم منذ نشأته بقيادة هاشميّة حكيمة، كانت على الدوام محطّ إجماع أبنائه."
وأكد أن الأردنيّون توارثوا مع قيادتهم الحكيمة علاقة فريدة، يسودها التحاب والتماسك، وتغلب عليها المصلحة الوطنيّة العليا.
وأشار إلى أن الأردن برع على مرّ تاريخه بتطويع الصعاب، وتحويل التحدّيات إلى فرص، واستثمار الظروف الصعبة من أجل تحقيق المنجزات.
ولفت الرزاز إلى أن الحكومة بدأت بالأولويّات التي تؤثّر في حياة المواطنين، ومستوى معيشتهم، وفق إجراءات محدّدة بوضوح، وقابلة للقياس.
وأضاف أن الحكومة قامت بوضع مصفوفة للإصلاح تجمع بين الإجراءات القصيرة ومتوسطة المدى ونسعى بجدّ إلى تعزيز الاستثمار.
وقال الرزاز إن الكفاءات الأردنيّة الشابّة هي رصيدنا لصنع المستقبل، فهم يتمتّعون بالعلم والمعرفة، والكفاءة والخبرة.
وبين رئيس الوزراء أن أكثر من 23% من رواد الأعمال في المنطقة من الأردنيين، رغم أنّ الأردن يمثل فقط 3% من سكّان الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.
وبحسب الرزاز ارتفعت الصادرات بنسبة 13.6% في كانون الثاني 2019.












































