- وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، تعلن الخميس، بدء المرحلة الأخيرة من صرف المستحقات والمخصصات المالية للطلبة المرشحين للحصول على منح كاملة أو جزئية أو قروض، بقيمة إجمالية تبلغ 9 ملايين دينار
- شركة رؤية عمّان للمعالجة وإعادة التدوير،تعلن ، الخميس، عن توسيع نطاق خدماتها، بانضمام منطقتي شفا بدران واليرموك إلى مناطق اختصاصها
- مديرية الأمن العام تحذر من مخاطر ترك المواد القابلة للاشتعال داخل المركبات المغلقة خلال فصل الصيف
- مئات المستوطنين، يقتحمون الخميس، باحات المسجد الأقصى المبارك، بحماية مشددة من قوات الاحتلال الإسرائيلي، تزامنا مع إحياء ما يُعرف بـ"ذكرى خراب الهيكل" المزعوم
- الجيش الأميركي، يقول الخميس، إنه أكمل أحدث جولة من الضربات ضد إيران والتي شنها لليلة الثانية عشرة على التوالي
- السعودية، الخميس، أن سفينة تابعة لإحدى الشركات السعودية، تعرضت لاستهداف أثناء إبحارها في البحر الأحمر
- يكون الطقس الخميس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا إلى حار جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
الخوالدة يدعو للتوسع بالتمويل الريفي ودعم المزارعين
أكد وزير الزراعة رئيس مجلس إدارة مؤسسة الإقراض الزراعي الدكتور رضا الخوالدة ضرورة التوسع في مجال التمويل الريفي ودعم المزارعين ومتابعة أي مشاريع جديدة تخدم القطاع الزراعي والمزارعين، خاصة في مناطق الريف والبادية وذات الجدوى الاقتصادية والمدرة للدخل بما يحسن المستوى المعيشي لكافة الفئات المستهدفة من هذه القروض، وتوفير فرص عمل جديدة.
وأشاد الخوالدة خلال ترؤسه اجتماعا لمجلس إدارة مؤسسة الإقراض الزراعي الخميس بجهود المؤسسة وتبنيها للبرامج الاقراضية المتخصصة والموجهة لفئات مستهدفة لتحقيق تنمية اقتصادية واجتماعية متوازنة خاصة في المناطق الواقعة خارج حدود المحافظات ومناطق جيوب الفقر مع التركيز على قروض المـرأة الريفية العاملة في القطاع الزراعي.
وناقش المجلس خلال الاجتماع الذي حضره مدير عام المؤسسة المهندس محمد الحياري نائب رئيس المجلس وأعضاء مجلس الإدارة من القطاع الحكومي والقطاع الزراعي الخاص عددا من المواضيع المدرجة على جدول الأعمـال، منها إدخـال غايات جديدة على برنامج التمويل الريفي والذي بدئ العمل بتنفيذه في كافة فروع المؤسسة من مطلع العام الحالي من خلال تقييم أداء المشروع خلال الفترة الماضية والتغذية الراجعة من مدراء الفروع وضباط الإقراض في الميدان ليخدم أكبر شريحة من المهندسين الزراعيـين والأطباء البيطريين وحديثي التخرج والعاطلين عن العمل والمرأة الريفية.
ومن هذه الغايات إنشاء محلات بيع العطارة والحبوب الزراعية وإنشاء مـحلات مختصة في تنسيق الحدائق وبيع المواد والآلات الزراعية وإنشاء العيادات البيطرية ومراكز صيانة الماتورات والمضخات ومعدات الري الزراعية، بالإضافة إلى تجهيز محلات خدمات زراعية خاصة بالزراعات المحمية والمعرشات وزراعة النخيل.
وبلغت قيمة ما تم اقراضه لهذا المشروع منذ بداية العام الحالي وحتى تاريخه نحو 648 ألف دينار مولت 122 مشروعا توزعت على كافة فروع واقاليم المؤسسة في المملكة ليرتفع حجم الاقراض الزراعي الكلي المقدم للمزارعين في كافة فروع وأقاليم المؤسسة منذ بداية العام الحالي إلى ما يزيد على 24 مليون دينـار استفاد منها 4200 مقترض وتوزعت على 4100 مشروع وفي كافه مجالات الاستثمـار الزراعي.












































