- الملك عبدﷲ الثاني يلتقي رئيس الوزراء الصيني لي تشيانغ، في بكين، اليوم
- مجلس الأعيان، يصوت الاثنين، على 3 مشاريع قوانين، بعد إقرار اللجان المختصة في المجلس قراراتها بشأنها
- وزير الداخلية، مازن الفراية، يوافق الاثنين، على استكمال الحكام الإداريين إجراءات الإفراج عن 436 موقوفا إداريا
- استشهاد فلسطيني وإصابة أخرين، الاثنين، جراء استهداف طائرات الاحتلال الإسرائيلي خيمة تؤوي نازحين قرب مستشفى شهداء الأقصى في دير البلح، وسط قطاع غزة
- مستوطنون، يهاجمون الاثنين، منازل الفلسطينيين في قرية تل، جنوب غرب نابلس
- يكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
الحنيفات: مرافقة أمنية للأغنام المستوردة من جورجيا
أكد وزير الزراعة خالد الحنيفات خلال لقاء ضم عدد من مربي الاغنام أن الوزارة لن تسمح بدخول رأس أغنام جورجي واحد حي او مذبوح بـ "لية" للسوق المحلي.
وقال الحنيفات إنه في حال ثبوت ذلك سيتم وقف الاستيراد بشكل مباشر إضافة إلى تسييل كفالة المستورد.
وأضاف أن استيراد الاغنام من جورجيا تم وفق آليات واضحة وشفافة حيث يتم الذبح في دولة المنشأ ضمن مسلخ مرخص ومعتمد من قبل الوزارة.
وبين الوزير أن الاغنام الحية ستدخل فقط على المربع الصحي ضمن مرافقة أمنية ورقابة ومتابعة حيث سيتم قطع (لية) الخروف واستخدام الختم الأحمر.
ونوه إلى انه ستقوم الوزارة بمراجعة شهرية للاستيراد والاثر على المنتج المحلي بحيث لا يكون هناك اي اثر سلبي على الاغنام المحلية.
وأشار الحنيفات إلى أن الوزارة قد اتخذت قرار تنويع مصادر استيراد اللحوم وصولا الى توفر اللحوم للمستهلك بالجودة والسعر المناسب ولن تتراجع عن هذا التوجه الذي يخدم توفر المنتج ويحافظ على المخزون الغذائي.
وقال إن باب الاستيراد مفتوح للجميع، وأبواب الوزارة أيضا مفتوحة للجميع، "ولن نسمح بأحتكار اي مادة ولا يوجد أي احتكار على استيراد اللحوم الحمراء الطازجة والمبردة والمجمدة".
وبين أن الوزارة استقبلت 18 رخصة من طلبات الاستيراد خلال الاشهر الماضية وتم منح الرخص لكافة المتقدمين.












































