- الملك عبدﷲ الثاني يلتقي رئيس الوزراء الصيني لي تشيانغ، في بكين، اليوم
- مجلس الأعيان، يصوت الاثنين، على 3 مشاريع قوانين، بعد إقرار اللجان المختصة في المجلس قراراتها بشأنها
- وزير الداخلية، مازن الفراية، يوافق الاثنين، على استكمال الحكام الإداريين إجراءات الإفراج عن 436 موقوفا إداريا
- استشهاد فلسطيني وإصابة أخرين، الاثنين، جراء استهداف طائرات الاحتلال الإسرائيلي خيمة تؤوي نازحين قرب مستشفى شهداء الأقصى في دير البلح، وسط قطاع غزة
- مستوطنون، يهاجمون الاثنين، منازل الفلسطينيين في قرية تل، جنوب غرب نابلس
- يكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
التخليص على 58 ألف مركبة خلال عام 2021
اعلن رئيس هيئة مستثمري المناطق الحرة الأردنيّة محمد البستنجي، انه تم التخليص على نحو 58 الف مركبة من المنطقة الحرة الزرقاء خلال عام 2021.
1.
وبيّن البستنجي في تصريح صحافي، انه تم بنهاية عام 2021 التخليص على نحو 20 الف مركبة ذات محرك بنزين وعلى 11 الف مركبة ذات محرك ديزل.
وأضاف انه تم التخليص أيضا على 21 الف مركبة 'هايبرد' وعلى نحو 6 الاف مركبة كهرباء بنهاية 2021.
وأشار الى انه تم إعادة تصدير 46 الف مركبة الى خارج المملكة.
وفي ذات السياق، كشف انه تم فتح بيانات جمركية لنحو ألفي مركبة 'هايبرد' على وجه الخصوص في المنطقة الحرة الزرقاء خلال الأيام الخمسة الأخيرة من عام 2021.
وأوضح البستنجي في تصريح صحفي، ان بعض من تلك البيانات الجمركية لم يتم دفع رسومها الجمركية خلال الأيام الخمسة الأخيرة من العام، حيث يستطيع 'مسجل البيان' التسديد خلال 15 يوما من تاريخه.
وثمن دور دائرة الترخيص في المنطقة الحرة وشركة المناطق الحرة الأردنيّة ودائرة الجمارك وشركات التخليص على جهودهم الكبيرة التي بذلوها خلال الأيام الأخيرة من العام 2021، وذلك لإنجاز معاملات التخليص على المركبات.
وأشاد بقرار المناطق الحرة والجمارك لعملهما يوم الجمعة الأخيرة من عام 2021، وذلك لتمكين المستثمرين من التخليص الجمركي على البضاعة التي وصلت الى المنطقة الحرة في ذات اليوم.












































