- الشركة الأردنية لتطوير المدن والمرافق، تعلن الأحد، بدء الأعمال التمهيدية والحفر لمشروع ستاد الحسين بن عبد الله الثاني الدولي، ضمن مشاريع المرحلة الأولى من مشروع مدينة عمرة
- مجلس التعليم العالي يوافق على استحداث 13 تخصصاً أكاديميا جديدا في جامعة البلقاء التطبيقية
- مديرية الأمن العام، تقول إن خللا فنيا أدى إلى انطلاق صافرات الإنذار بشكل تلقائي صباح الأحد، أثناء معالجة عطل في إحدى الصافرات
- مصدر مطلع لرويترز يقول إن مفاوضين قطريين توجهوا إلى طهران صباح الأحد في إطار الجهود الرامية إلى وضع اللمسات الأخيرة على اتفاق لإنهاء الحرب بين الولايات المتحدة وإيران
- مسؤول حكومي يمني، يقول السبت، بأن حمى الضنك أودت بحياة 18 شخصا وأصابت ما يزيد على 4 آلاف في جنوب وشرق اليمن منذ مطلع العام الحالي
- يكون الطقس يومي الأحد والاثنين، صيفيا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا نسبيا إلى حار في الأغوار والبحر الميت والعقبة
استكمال تحضيرات "يوم الأرض" في القدس
تحت شعار ” الارض لنا ” أعلنت” مؤسسة القدس للتنمية” إنهاءها لكافة التحضيرات لفعاليات “يوم الأرض” التي ستجري ابتداء من يوم الجمعة 28\3\2014 وحتى يوم الاحد 30-3-2014 تحت شعار ” الارض لنا ” في مناطق متفرقة من المدينة المقدسة , تلك الاراضي التي أصبحت عرضة للمخططات الاسرائيلية التي تهدف لطمس معالم القدس .
وتتمحور الفعالية بزرع الأشجار وتنظيف الاراضي في مناطق مختلفة من المدينة ,وتقول مؤسسة القدس للتنمية ان هذه الفعالية ستعمل على تثبيت الارض والانسان وحفظ الهوية .
من ناحيته قال المحامي خالد زبارقة مدير مؤسسة القدس للتنمية القائمة على الفعالية انه في ظل الهجمة الاحتلالية على اراضي القدس وكأنها أصبحت مستباحة يقوم الاحتلال بتجريف وتخريب الاراضي وبخلع الأشجار وسرقة العقارات ، نأتي نحن برسالة أهل القدس التي تؤكد ان ارض القدس ليست مستباحة ، لها أهل يعرفونها ويزرعونها ويبنونها وينمّونها، وأضاف زبارقة: “نقوم في مؤسسه القدس للتنمية بالعمل مع الخيّرين من اهل القدس والداخل الفلسطيني بتوجيه انظار العالم لما تعاني منه اراضي المدينة من سلب ونهب ، وفي يوم الارض المقدسي سيكون التحام مع الارض ، مع الزيتون ، مع اللوز، سيلتحم طلاب المدارس مع طلاب الجامعات ، الرجال ، النساء والشيوخ في صف واحد ليؤدوا رسالة عمارة الارض ولذلك نقولها معاً نحمي الارض والإنسان ” والارض لنا ” . ”
ستجري الفعالية الاولى في يوم الجمعة 28-3-2014 في منطقة منطقة سلوان وادي الربابة ومنطقة برج النواطير ( النبي صمؤيل) شمال القدس تبداء الفعالية الساعة 9 صباحا في سلوان والساعة الواحدة في النبي صمؤيل .
اما الفعالية الثانية ستجري يوم الاحد في منطقة “الطور: أرض المؤقت” و” ارض الانصاري” وستنطلق في تمام الساعة التاسعة صباحاً .
وتدعو المؤسسة جميع المقدسيين للمساهمة من اجل احياء يوم الارض التي سوف تساهم بشكل مباشر في الحفاظ على هوية الارض وتثبيت الانسان , لان حفظ الارض يعني حفظ هوية الانسان وكرامته .















































