- إدارة ترخيص السواقين والمركبات، تعلن الأربعاء، أنه سيتم إيقاف إصدار القسائم البلاستيكية والورقية ، اعتبارا من 2 آب المقبل، والاعتماد رسميا على القسائم الإلكترونية
- افتتاح الدورة الأربعون لمهرجان جرش للثقافة والفنون اليوم
- رئيس هيئة الخدمة والإدارة العامة المهندس فايز النهار ، يؤكد على أنه لا تغيير حتى اللحظة بشأن ما تم إقراره العام الماضي من تعديلات على نظام الموارد البشرية
- الجيش الكويتي، يعلن مساء الثلاثاء، أن منظومات الدفاع الجوي تصدت لهجمات بطائرات مسيّرة معادية
- انخفاض عدد السفن التي تعبر مضيق هرمز الثلاثاء، في ظل استمرار المخاوف الأمنية وسط استمرار حرب إيران، وفق ما أظهرت بيانات في قطاع الشحن.
- يكون الطقس الأربعاء، حارا نسبيا في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارا في مناطق البادية، وحارا جدا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
ارتفاع عدد زوار البترا 20%
ارتفع عدد زوار مدينة البترا من الأجانب والأردنيين خلال الأشهر الثلاثة الماضية من العام الحالي مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي 2015 بنسبة 20 بالمائة، بحسب رئيس سلطة إقليم البترا التنموي السياحي الدكتور محمد النوافلة.
وبلغ عدد زوار مدينة البترا خلال الأشهر الثلاثة الماضية 559ر121 ألف زائر، مقارنة بـ 638ر101 ألف زائر من الأجانب والأردنيين خلال الفترة نفسها من العام الماضي 2015.
ووفقا لإحصائية سلطة إقليم البترا للعامين الماضي والحالي، فقد شهدت مدينة البترا انخفاضا في أعداد الزوار الأجانب في شهر آب الماضي بنسبة بلغت 8 بالمائة مقارنة مع نفس الشهر من العام الماضي 2015، فيما زادت النسبة إلى 12 بالمائة في شهر أيلول الماضي مقارنة مع نفس الشهر من العام الماضي 2015، كما شهدت البترا تراجعا في أعداد الزوار الأجانب في شهر تشرين الأول الماضي بنسبة 5 بالمائة مقارنة مع ذات الشهر من العام الماضي 2015.
وبحسب الإحصائية فقد ارتفعت نسبة الزوار الأردنيين للبترا خلال الأشهر الثلاثة الماضية مقارنة بنفس الأشهر الثلاثة من العام الماضي 2015 ؛ إذ بلغت نسبة الارتفاع 45 بالمائة.












































