- الملك عبدﷲ الثاني يلتقي رئيس الوزراء الصيني لي تشيانغ، في بكين، اليوم
- مجلس الأعيان، يصوت الاثنين، على 3 مشاريع قوانين، بعد إقرار اللجان المختصة في المجلس قراراتها بشأنها
- وزير الداخلية، مازن الفراية، يوافق الاثنين، على استكمال الحكام الإداريين إجراءات الإفراج عن 436 موقوفا إداريا
- استشهاد فلسطيني وإصابة أخرين، الاثنين، جراء استهداف طائرات الاحتلال الإسرائيلي خيمة تؤوي نازحين قرب مستشفى شهداء الأقصى في دير البلح، وسط قطاع غزة
- مستوطنون، يهاجمون الاثنين، منازل الفلسطينيين في قرية تل، جنوب غرب نابلس
- يكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
إلزام حافلات العمرة والحج بالفحص الفني وتصريح المغادرة
أكد مدير عام دائرة الحج والعمرة مجدي البطوش، أنه لن يسمح لأي حافلة بمغادرة المملكة مالم تكن خضعت للفحص ولديها تصريح بالمغادرة موقع من هيئة قطاع النقل البري وادارة الترخيص ودائرة الحج والعمرة .
وأوضح البطوش أن اجتماعا عقد بالدائرة ضم كلا من مدير عام الدائرة ومدير عام هيئة قطاع النقل البري ومدير إدارة ترخيص السواقين والمركبات ومدير عام شركة تطوير معان لوضع الية لتنفيذ قرارت اللجنة الوزارية التي عقدت اجتماعها يوم الخميس الماضي في وزارة الأوقاف وتم الاتفاق فيه على اعتماد واحة معان مركزا لفحص حافلات نقل المعتمرين للتأكد من سلامتها ومطابقتها للتعليمات.
وأضاف لوكالة الأنباء "بترا"، أنه تم الاتفاق على توزيع المسؤولية بين الجهات المختصه بحيث تتولى ادارة الترخيص فحص الحافلة فنيا وتقوم هيئة قطاع النقل البري بمنحها التصريح اللازم بعد ان تستوفي الحافلة جميع المتطلبات اللازمة للحصول على التصريح وتقوم دائرة الحج والعمرة بالتدقيق على اسم الشركات وعلى عقود المعتمرين الخاصه بسكنهم في مكة المكرمة والمدينة المنورة والباجات التعريفية الخاصه بهم.
واشار البطوش إلى انه وبناء على توجيهات وزير الاوقاف الدكتور وائل عربيات فان عقد مثل هذا الاجتماع سيستمر،وتم الاتفاق على زيارة واحة معان في بداية الاسبوع المقبل للاطلاع على واقع الواحة ومدى جاهزيتها لاستقبال حافلات المعتمرين.












































