- وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، تعلن الخميس، بدء المرحلة الأخيرة من صرف المستحقات والمخصصات المالية للطلبة المرشحين للحصول على منح كاملة أو جزئية أو قروض، بقيمة إجمالية تبلغ 9 ملايين دينار
- شركة رؤية عمّان للمعالجة وإعادة التدوير،تعلن ، الخميس، عن توسيع نطاق خدماتها، بانضمام منطقتي شفا بدران واليرموك إلى مناطق اختصاصها
- مديرية الأمن العام تحذر من مخاطر ترك المواد القابلة للاشتعال داخل المركبات المغلقة خلال فصل الصيف
- مئات المستوطنين، يقتحمون الخميس، باحات المسجد الأقصى المبارك، بحماية مشددة من قوات الاحتلال الإسرائيلي، تزامنا مع إحياء ما يُعرف بـ"ذكرى خراب الهيكل" المزعوم
- الجيش الأميركي، يقول الخميس، إنه أكمل أحدث جولة من الضربات ضد إيران والتي شنها لليلة الثانية عشرة على التوالي
- السعودية، الخميس، أن سفينة تابعة لإحدى الشركات السعودية، تعرضت لاستهداف أثناء إبحارها في البحر الأحمر
- يكون الطقس الخميس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا إلى حار جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
إغلاق مؤقت لطريق (عمان - السلط) الجمعة لإزالة واستبدال جسر مشاة قديم
أعلنت وزارة الأشغال العامة والإسكان، بالتعاون مع إدارة السير، عن بدء أعمال فك وإزالة جسر المشاة الخرساني القديم الواقع على طريق (عمّان - السلط) مقابل جامعة عمّان الأهلية في محافظة البلقاء.
ووفق بيان للوزارة فإن عمليات الإزالة تتطلب إغلاقا مؤقتا لحركة السير في كلا الاتجاهين، اعتبارا من الساعة العاشرة مساء يوم الجمعة وحتى الساعة السابعة صباح يوم السبت الموافق 22 أيار 2026، وذلك وفقا لمتطلبات العمل الميداني.
وجرى تحويل حركة المرور المتجهة نحو عمّان من إشارة الترخيص وصولا إلى إشارة عين الباشا (إشارة الكسارات)، فيما حوّلت حركة السير المتجهة نحو السلط من إشارة عين الباشا حتى إشارة الترخيص، وفقا للمخطط المروري المعتمد.
وأكدت الوزارة أنها وفرت ضمن هذه التحويلات جميع اللوحات الإرشادية ومتطلبات السلامة العامة، لضمان انسيابية الحركة المرورية، مجددة دعوتها للسائقين إلى ضرورة التقيد بقواعد القيادة الآمنة والالتزام بتعليمات الكوادر الميدانية والأجهزة الأمنية، حرصا على سلامة الجميع.
ويأتي هذا الإجراء بعد أن أنهت الوزارة إنشاء جسر مشاة جديد بطول 53 مترا، يمثل نموذجا عصريا يلبي احتياجات المشاة على جانبي الطريق، إذ جهز بمواصفات متطورة تتضمن مصعدا كهربائيا مخصصا لخدمة كبار السن وذوي الإعاقة، وهو النموذج الذي تتجه الوزارة إلى اعتماده مستقبلا عند إنشاء جسور المشاة الجديدة.












































