- الرئيس التنفيذي لشركة رؤية عمّان للمعالجة وإعادة التدوير، أمجد العناسوة، تدعو الأربعاء، إلى ضرورة عدم نشر الصور والفيديوهات التي لا تحتوي على أي تفاصيل تمكن الكوادر العاملة من المتابعة
- نقيب أصحاب المطاعم والحلويات عمر عواد تدعو إلى عقد اجتماعات بين النقابة ومؤسسة الغذاء والدواء للوصول إلى حلول مشتركة حول آليات ضمان سلامة الأغذية
- وزارة الأشغال العامة والإسكان تنهي أعمال صيانة أجزاء من عدد من الطرق في إقليم الجنوب
- جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن الخميس مقتل جنديين في جنوبي لبنان، وإصابة أربعة آخرين بجروح خطيرة في الواقعة نفسها
- هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية تفيد في وقت مبكر من الخميس بأن ناقلة أبلغت عن سماع دوي انفجارين في أثناء عبورها مضيق هرمز قبالة سواحل عُمان أمس
- يتراجع الخميس، تأثير الكتلة الهوائية الحارة عن المملكة، حيث تنخفض درجات الحرارة قليلاً، ويكون الطقس صيفيًا عاديًا في أغلب المناطق، وحارًا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
إطلاق مشروع تدريب وتأهيل السائقين والعاملين في قطاع النقل البري
أعلنت هيئة تنظيم النقل البري في بيان صحفي عن بدء تنفيذ برنامج تدريب وتأهيل السائقين والعاملين في قطاع النقل البري، وذلك اعتباراً من الأول من تموز الحالي، تنفيذاً لأحكام التشريعات الناظمة لقطاع النقل البري، وبما يعزز من مستوى كفاءة العاملين فيه.
ويهدف هذا المشروع لتعزيز السلامة المرورية في المملكة، والحد من الحوادث، ورفع مستوى كفاءة العاملين في النقل.
وبينت الهيئة أن هذا المشروع يشمل سائقي الأنماط التالية: النقل السياحي والتأجير، والنقل العام بالحافلات والحافلات المتوسطة، والنقل المدرسي للمؤسسات التعليمية والمدارس الخاصة، وسيارات الركوب الصغيرة العمومية، ومركبات الشحن الثقيل.
وأوضحت الهيئة ان هذا المشروع يأتي تنفيذاً للمادة (24) من قانون تنظيم نقل الركاب لسنة 2017، الخاصة بشروط تأهيل سائقي وسائط نقل الركاب واجتيازهم للدورات المقررة.
وتنفيذ المادة (9) من نظام رقم (46) لسنة 2024 المعدل لنظام ترخيص السواقين، والتى تنص على ضرورة إبراز ما يثبت حصول السائق على الدورة الخاصة بالنقل الذي سيعمل به.
وأشارت أن كلفة الدورة التدريبية تبلغ 20 دينارا فقط تُدفع لمرة واحدة، وتُمنح شهادة صلاحيتها لمدة خمس سنوات من تاريخ الإصدار.
وتؤكد الهيئة على جاهزية المعهد المروري الأردني ونادي السيارات الملكي لعقد هذه الدورات في مختلف محافظات المملكة، وذلك عند توفر العدد الكافي من السائقين في كل محافظة من خلال التنسيق مع المعنيين في هذه الجهات.












































